КОМУ АДРЕСОВАНЫ МЕССЕДЖИ САРГСЯНА

СЕРЖ САРГСЯН

Ситуация в Армении развивается по негативному для Никола ПАШИНЯНА сценарию: уровень жизни населения стремительно падает и как следствие стремительно растут протестные настроения.

Решить данную проблему не позволила даже устроенная ПАШИНЯНОМ военная авантюра на армяно-азербайджанской границе с целью обвинить Баку в нападении и, пользуясь этим, ввести в Армении чуть ли не военное положение. С зачисткой политической оппозиции и всех недовольных.

Есть все основания полагать повторение в Армении событий апреля 2018 года, только наоборот. Вероятно, в отличие от своих оппонентов свергнутый ПАШИНЯН не останется в Армении, а предпочтет сбежать на Запад, — например, в Канаду, куда активно в последнее время направляет финансы его супруга Анна АКОПЯН.

В этой связи первое после событий весны 2018 года большое появление на публике, перед СМИ, бывшего Президента Армении Сержа САРГСЯНА совершенно логично. Да, к самому САРГСЯНУ отношение в Армении во-многом еще неоднозначное, хотя все больше сограждан на фоне уровня жизни при ПАШИНЯНЕ, вспоминают период его правления уже чуть ли не как благословенные времена.

Однако есть понимание того, что САРГСЯН представляет не столько самого себя, сколько Роберта КОЧАРЯНА — культовую для значительной части армянского общества личность, рейтинг которого еще более вырос после того, как ПАШИНЯН бросил его в застенки по надуманным обвинениям, которые в итоге не удалось доказать.

Для спасения жизни пожилого и больного КОЧАРЯНА его соратникам пришлось собирать деньги на многомилионный выкуп, а по сути взятку ПАШИНЯНУ. Тому самому ПАШИНЯНУ, который пришел к власти на призывах к борьбе с коррупцией, а в итоге возглавил ее, по классическому сценарию.

Неважно, что и как говорил САРГСЯН на брифинге. Важен сам факт его проведения. Это четкий месседж ПАШИНЯНУ и в целом армянскому обществу, месседж внешним заинтересованным силам, что старая гвардия по-прежнему в строю. Она не сдалась, она использовала это время для перегруппировки, работы над ошибками и укрепления своих рядов.

Укрепляется не только старая гвардия, набирают силу и новые оппоненты из числа вчерашних соратников ПАШИНЯНА, недовольных узурпацией власти и его диктаторскими замашками.

Теряет поддержку ПАШИНЯН и у своих хозяев на Западе, которые понимают, что ошиблись в своем выборе и ПАШИНЯН оказался неспособен выполнить поставленные ему задачи по развалу Евразийского экономического союза, ОДКБ, а также развязыванию новой войны на Кавказе с затягиванием в нее максимального числа региональных держав.

Иными словами, политическая судьба Никола ПАШИНЯНА предрешена. На повестке стоит вопрос — кто окажется способен поднять власть в Армении, которую выбьют из рука ПАШИНЯНА.

Фото: Sputnik.

Поделиться в соц. сетях

КОМУ АДРЕСОВАНЫ МЕССЕДЖИ САРГСЯНА
0
КОМУ АДРЕСОВАНЫ МЕССЕДЖИ САРГСЯНА

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий