ЖАРСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОСЕНЬ АРМЕНИИ

ПАШИНЯН_ВАНЕЦЯН

Два российских издания — «Независимая газета» и Лента.ру — опубликовали статьи, критикующие действия нынешних властей Армении и персонально премьер-министра Никола ПАШИНЯНА, подводя к выводу, что если армянская политика продолжится в том же ключе, то Россия должна пересмотреть свои союзнические отношения с Арменией и военно-политические обязательства перед Ереваном, которому придется решать свои внутренние и внешние проблемы самостоятельно.

При этом упоминается Артур ВАНЕЦЯН — бывший глава СНБ, а ныне один из самых активных оппозиционеров. Именно на него будет делать ставку Кремль как на будущего премьер-министра, постараясь объединить пророссийские силы, включая лидера партии «Процветающая Армения» Гагика ЦАРУКЯНА и бывшего Президента Армении Роберта КОЧАРЯНА.

ВАНЕЦЯН удобная кандидатура, т.к. не запятнан связями с прежними властями, имеющими низкий рейтинг, работал около года вместе непосредственно с ПАШИНЯНОМ.

Его тогда обвиняли в связях с разведкой третьей страны, подразумевалась Россия, он считается другом Рамзана КАДЫРОВА и на днях заявил, что в Армении ожидается «жаркая осень в политическом смысле».

Россия сама не будет отворачиваться от Армении, а приложит усилия для того, чтобы правительство возглавил лояльный Москве политик.

Возможно, на каком-то этапе, предоставит условный карт-бланш Азербайджану по занятию некоторых территорий с целью показать уязвимость Еревана перед внешними угрозами и подтолкнёт либо к смене курса, либо вызовет недовольство населения действующими властями, что должно привести к отставке правительства.

Источник: телеграм-канал «Карабахский гамбит».

Поделиться в соц. сетях

ЖАРСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОСЕНЬ АРМЕНИИ
0
ЖАРСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОСЕНЬ АРМЕНИИ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий