КРИМИНАЛЬНЫЙ РАЙ ПРЕМЬЕРА АРМЕНИИ

ПАШИНЯН_АКОПЯН

Стороннему человеку в Ереване сложно понять кто прекраснее — великолепные красавицы Армении или величественная культура, природа, необыкновенная атмосфера этой страны.

История армян — история великих побед и трагических потерь. Эта земля рождала гениев и героев, имена которых вписаны золотыми буквами в историю многих стран мира. Какой видит сегодняшнюю Армению её премьер-министр Никол ПАШИНЯН и какой она стала? Давайте разберемся.

Никол ПАШИНЯН пришёл к власти на волне народного протеста. Люди в Армении устали от тотальной коррупции, продажности властей, бездействия правоохранителей.

И революция, в результате которой ПАШИНЯН занял своё место, для простого народа была надеждой на лучшее, на избавление страны от многолетних пороков, мешающих ей становиться богатой и процветающей, стать настоящей жемчужиной Кавказа.

Именно с решением всех застарелых проблем люди связывали фигуру ПАШИНЯНА, стремительно продвигая его во власть. Сам Никол Воваевич неустанно повторял, что видит главной своей задачей обуздание коррупции и криминалитета в стране. Реформирование правоохранительных органов и жесткое пресечение любых противоправных действий в их рядах.

С момента громких слов и обещаний прошло более двух лет. Заявления ПАШИНЯНА и его сподвижников обнадежили как армянский народ, так и всё мировое сообщество.

Смена засидевшихся руководителей на новых, лояльных ПАШИНЯНУ, а также кадровая чехарда в правоохранительной системе не улучшили, а, скорее, обострили ситуацию в Армении.

И весьма показательна история с международным преступником Мамиконом АЛЕКСАНЯНОМ из поселка Маралик Анийского района Армении.

КРИМИНАЛЬНЫЙ РАЙ ПРЕМЬЕРА АРМЕНИИ

Мамикон АЛЕКСАНЯН

Сложно сказать, когда переехавший в Россию АЛЕКСАНЯН решил пойти по скользкой преступной дорожке. Попробовав себя в роли бизнесмена, он вдруг понял, что путь российского предпринимателя долог и тернист.

Тяга к роскоши и легкой наживе, жажда покичиться влиятельными связями завели предприимчивого армянина в преступный мир.

В кратчайшие сроки АЛЕКСАНЯН завербовал в свою преступную группу несколько десятков человек и пустился во все тяжкие. На фоне растущих в геометрической прогрессии преступных доходов чувство самосохранения у АЛЕКСАНЯНА и членов его ОПГ настолько затупилось, что они не гнушались совершением тяжких и особо тяжких преступлений.

За годы, проведенные в России, Мамикон АЛЕКСАНЯН противоправным способом «наварил» по меньшей мере 200 млн рублей.

Когда АЛЕКСАНЯН почувствовал опасность, то кинул всех: больных мать и сестру, жену и несовершеннолетнюю дочь, своих подельников. Просто сбежал в Ереван, а всю банду взяли.

Награбленные деньги АЛЕКСАНЯН не спешил делить поровну и большую часть доходов стремился легализовать, покупая элитную недвижимость, роскошные автомобили, часы и пр.

Интерес российских правоохранительных органов и Интерпола не заставил себя долго ждать. В кратчайшие сроки организатор ОПГ был объявлен в международный розыск, а армянская полиция получила соответствующую ориентировку.

Тем не менее, АЛЕКСАНЯН плотно осел в Ереване, где чувствует себя комфортнее и, наверное, пока ещё безопаснее. Местным стражам порядка ведь не до него, им бы не допустить «контрреволюции»!

Неужели армянская полиция покрывает особо опасного международного преступника? Вряд ли… Как ни печально, но это не единичный случай, когда под крыло новой армянской власти сбегают преступники из разных стран мира. К несчастью, армянский силовой блок до сих пор не может оправиться от недавних политических потрясений в стране, а попытки Никола ПАШИНЯНА его реанимировать пока не увенчались успехом.

То, ради чего народ приводил к власти новую элиту, полностью дезавуируют  такие международные преступники, как Мамикон АЛЕКСАНЯН, спокойно гуляющий по улицам прекрасного Еревана теплой осенью 2020 года.

И самое печальное в этом всём то, что вера прекрасных жителей Армении в справедливость в очередной раз разбивается о политические лозунги власти.

Великая Армения продолжает утопать в коррупции, а популисты манипулируют простыми людьми в своих корыстных интересах.

Сергей СТЕПАНЯН, специально для PolitRUS.com.

Поделиться в соц. сетях

КРИМИНАЛЬНЫЙ РАЙ ПРЕМЬЕРА АРМЕНИИ
0
КРИМИНАЛЬНЫЙ РАЙ ПРЕМЬЕРА АРМЕНИИ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий