ПО ПРИКАЗУ ЗАПАДА НИКОЛ ПАШИНЯН ВТЯГИВАЕТ РОССИЮ В БОЛЬШУЮ ВОЙНУ

ПО ПРИКАЗУ ЗАПАДА НИКОЛ ПАШИНЯН ВТЯГИВАЕТ РОССИЮ В БОЛЬШУЮ ВОЙНУПланы по дискредитации и ослаблению России давно входят в планы Западных кругов, которым невыгодна политика Президента России по выстраиванию многополярной международной системы.

Дело в том, что после распада Советского Союза, благодаря бездарной политики  прежних  (90-е годы) руководителей России, Западу без труда удалось вытеснить Москву из международной политики.

Прекрасно помнится, как тогда разваливали армию и экономику России, сдавали зарубежные базы, закрывали глаза на расширение НАТО. И только после прихода Владимира ПУТИНА России в коалиции таких стран, как Китай, Бразилия, Индия, Турция удалось покончить с гегемонией США.

Начиная с 90–х годов и по сей день Запад работает над планом вытеснения и ослабления России. Такие известные лица, как Януш БУГАЙСКИЙ, Збигнев БЖЕЗИНСКИЙ, Генри КИССИНДЖЕР, Джордж СОРОС и другие финансируемые правительственными структурами США, строили и продолжают строить планы «управляемого» распада России.

Если рассмотреть процессы вокруг России, то становится очевидным, что события в Прибалтике, затем в Грузии и Украине, а теперь и в Белоруссии происходят по одному и тому же сценарию. А именно — побуждению России к активности в областях или регионах, где США имеют конкурентное преимущество для того, чтобы она перенапряглась в военном или экономическом отношении. А далее идет дискредитация России на международной арене.

Выходит, что идет гибридная война против России со стороны Западного блока, в том числе США и НАТО. Цель нового этапа гибридной стратегии НАТО на «дуге напряженности» от Балтийского моря до гор Малого Кавказа — ввязывание России в перманентные и бессрочные прокси-конфликты, поглощающие ресурсы страны, представляющие идеальный повод для новых антироссийских санкций и параллельное ослабление влияния Москвы в постсоветских республиках.

Последние два года мы особенно становимся свидетелями, как Запад после достижения своей цели в Украине направляется в сторону Черноморско-Каспийского региона. Не будем забывать, что в свое время именно Карабахским конфликтом начался распад СССР, который десятилетиями делил мир наравне с США.

И сегодня наиболее опасным для государственных интересов России является Карабахский конфликт, так как именно провокация конфликта и начало войны в регионе описывают вышеуказанные планы заокеанских стратегов.

И отнюдь неслучайно, после прихода к власти человека СОРОСА — Никола ПАШИНЯНА, внешние силы посредством Армении и роста напряженности в регионе Южного Кавказа планируют устроить провокацию против России.

Не будем забывать и о том, что в последнее время участились провокации с армянской стороны на линии соприкосновения и границах, особенно в направлении непосредственной государственной границы Азербайджана и Армении. Всё очевидно: Армения расширяет свою территорию, а Запад дискредитирует Россию перед азербайджанским обществом.

Провоцировав июльские события, Армения хотела привлечь Россию в армяно-азербайджанский конфликт и тем самым перенести конфликт между двумя Кавказскими республиками в региональный масштаб.

Армения, устраивая провокацию вблизи идущих на Запад трубопроводов, прекрасно знала, что Турция не останется на стороне. Понимая, что это как раз тот регион, откуда идут трубопроводы, которые покрывают треть потребностей в газе энергозависимой Турции.

Но на этот раз Еревану не удалось спровоцировать конфликт между Россией и Турцией. В Москве, понимая истинную цель армянских политиканов, сразу же отреагировали и дали понять Армении, что такие выходки не принесут Еревану политические дивиденды.

Так, в интервью газете «Труд» российский Министр иностранных дел Сергей ЛАВРОВ охарактеризовал в качестве катализатора эскалации именно «решение армянской стороны реанимировать старый приграничный КПП, расположенный в 15 км от экспортных азербайджанских трубопроводов».

Выходит, что политика дискредитации Москвы, которая началась на западных границах страны, переходит в новую географию, на южные рубежа России. <…>

Видится, что Москва должна осторожно относиться к конфликтам вокруг своих границ понимая, какая страна какую цель преследует. То есть Россия должна серьезно относиться к обязательствам, принятым на себя в связи с конфликтом и как одна из трех стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ призывать Армению, признанную ведущими международными организациями и всем миром оккупантом и стороной, нарушающей международное право, воздержаться от агрессии и провокационной политики.

Вернемся к попыткам Пашиняновской власти  провоцировать Россию «на Кавказском фронте». Попытки противопоставить Россию с Турцией на ключевом участке южного рубежа Товузскими событиями  не ограничились.

Очередной каплей масла в огонь стало заявление Министра обороны Армении Давида ТОНОЯНА, о том, что у России и Армении «почти одинаковые противники». Сделанное в ходе официального визита в Москву данное заявление преследует далеко идущие цели. Под прикрытием союзнических гарантий собственной безопасности, фактически реализуется стратегическая установка западных спонсоров армянской власти на вовлечение Москвы в затяжные и затратные прокси-конфликты с членами НАТО «от Балтики до Кавказа».

Здесь хорошо видны истинные цели СОРОСА и ПАШИНЯНА. Потеря Россией Азербайджана как стратегического партнера и вовлечение России в войну с членом НАТО — Турцией.

При этом российское влияние в Закавказье попадает в зависимость от Армении. А у Еревана оказываются развязаны руки для выполнения стратегической установки западных спонсоров на окончательное обнуление влияния России в Закавказье.

В отличие от тех, кто вокруг Москвы строит хаос и анархию, Россия совершенно не заинтересована ни в том, чтобы на ее границах разворачивался хаос войны, ни в том, чтобы собственные союзники пытались втянуть ее в эту войну.

России необходим мир на Южном Кавказе, как и на любых других ее границах, в том числе за счет скорейшего урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта.

Сегодня невооруженным глазом стало очевидно, что  армяно-азербайджанский конфликт, в отличие от 90-х годов, не отвечает государственным интересам России.

Некоторые круги, относящиеся враждебно к России, в любое время могут воспользоваться ситуацией на Южном Кавказе и дискредитировать Россию на глазах стран региона.

Стало очевидно и то, что союзнические отношения между Россией и Арменией подрываются именно Ереваном и что Москва должна равноудаленно относиться к Азербайджану и Армении в своей внешнеполитической деятельности, дабы не потерять самого важного в геостратегическом и геоэкономическом планах государства на Южном Кавказе.

Азербайджан, имея тесные связи с тюркоязычными народами России и государствами Центральной Азии, 30 млн соотечественников в Иране и союзником как Турция намного больше нужен России, чем Армения, которая ни по одному из критериев не отвечает союзническим отношениям с Россией.

В НАТО хотят ослабления и дискредитации  России, а мировое армянство реализации своей исторической цели — создания «Великой Армении». Становится очевидным, что для дискредитации России на Южном направлении Запад пользуется услугами своих ставленников в руководстве Армении.

Все происходящее означает, что именно союз России с Турцией и Азербайджаном отвечает национальным интересам Москвы против геополитических нападений НАТО на Россию.

Баку на деле показал, что российское направление является одной из первичных его внешнеполитической деятельности. Если анализировать процессы в южно-кавказских странах, то можно с уверенностью сказать, что именно Азербайджан никогда не являлся и впредь не будет являться ареной геополитических атак на Россию.

Настало время разрешения армяно-азербайджанского Нагорно-Карабахского конфликта, чтобы конфликт не стал очагом хаоса в геополитической борьбе и стратегиях разных полюсов.

Заур МАМЕДОВ, преподаватель Академии государственного управления при Президенте Азербайджана, к.п.н, председатель Бакинского клуба политологов.

Источник: APA.az (в сокращении).

Поделиться в соц. сетях

ПО ПРИКАЗУ ЗАПАДА НИКОЛ ПАШИНЯН ВТЯГИВАЕТ РОССИЮ В БОЛЬШУЮ ВОЙНУ
0
ПО ПРИКАЗУ ЗАПАДА НИКОЛ ПАШИНЯН ВТЯГИВАЕТ РОССИЮ В БОЛЬШУЮ ВОЙНУ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий