О ВЫСТУПЛЕНИЯХ ПУТИНА И ТРАМПА НА ЮБИЛЕЙНОЙ ГЕНАСCАМБЛЕЕ ООН

ВЛАДИМИР ПУТИН

Миролюбие, конкретные предложения по решению наиболее сложных международных проблем, совместная борьба с коронавирусом, желание поделиться российской вакциной, готовность к переговорам по разоружению — основные постулаты видеовыступления Президента России Владимира ПУТИНА на юбилейной 75-й Генассамблее ООН.

И каким разительным контрастом ему стала речь американского лидера Дональда ТРАМПА, зациклившегося на обвинениях в адрес Китая и не предложившего ничего конструктивного.

О ВЫСТУПЛЕНИЯХ ПУТИНА И ТРАМПА НА ЮБИЛЕЙНОЙ ГЕНАСCАМБЛЕЕ ООН

ЛЕОНИД СЛУЦКИЙ

ПУТИН говорил о глобальных проблемах мироустройства и потенциале ООН, призывая снимать преграды для партнерства в экономике и в здравоохранении, а также обещая помощь России в укреплении ВОЗ.

Российский лидер предложил провести онлайн-конференцию высокого уровня с участием государств, заинтересованных в кооперации по созданию вакцин от коронавируса, выразив при этом готовность делиться опытом России в их разработке и даже бесплатно предоставить российские препараты для добровольной вакцинации сотрудников ООН.

В числе основных были затронуты проблемы разоружения: Президент России считает первоочередными вопросами продление российско-американского Договора о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ), а также заключение международных обязательств против милитаризации космоса.

Выступление Президента США Дональда ТРАМПА было выдержано в противоположном духе. Поиск виновных в пандемии, врагов, призыв к санкциям…

Американский лидер оседлал уже давно объезженного конька «китайской угрозы», который он решил сделать внешнеполитическим стержнем своей предвыборной кампании.

ТРАМП вновь обвинил Пекин в распространении коронавирусной инфекции и призвал привлечь его к ответу. Припомнил ему и «десятилетия торговых нарушений». Про «мир во всем мире» — ни слова.

В целом нельзя не согласиться с теми экспертами, которые считают, что это было не обращение лидера великой державы на международной арене, а скорее выступление для американской аудитории.

Помимо нападок на КНР, ТРАМП также перечислил то, что считает своим достижением — соглашение Израиля с ОАЭ и Бахрейном и возврат к санкциям против Ирана. Куда же без санкций!

Можно просто опубликовать рядом выступления президентов двух стран. И комментарии будут излишни.

Леонид СЛУЦКИЙ, председатель комитета Государственной Думы ФС РФ по международным делам.

Поделиться в соц. сетях

О ВЫСТУПЛЕНИЯХ ПУТИНА И ТРАМПА НА ЮБИЛЕЙНОЙ ГЕНАСCАМБЛЕЕ ООН
0
О ВЫСТУПЛЕНИЯХ ПУТИНА И ТРАМПА НА ЮБИЛЕЙНОЙ ГЕНАСCАМБЛЕЕ ООН

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий