ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «АРМЯНСКИЙ ПРЕМЬЕР ПАШИНЯН ДЕЙСТВУЕТ ПО УКАЗАНИЮ ЗАПАДА»

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ_1

Во время своей поездки в Москву глава МИД Армении Зограб МНАЦАКЯН провел встречу с российскими журналистами, в ходе которой подтвердил ставку Еревана на многовекторность армянской политики.

И, как пишет участник беседы, российский журналист и историк Армен ГАСПАРЯН, у него перед глазами пример многовекторности Минска, который оперативно привел к затяжному кризису в стране.

По словам основателя экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталия АРЬКОВА, следует понимать, что вкладывает глава МИД Армении в понятие «многовекторность».

Вот, скажем, Азербайджан успешно ведет такую политику, сохраняя хорошие отношения с разными мировыми центрами…

… И у Азербайджана нет союзнических обязательств в рамках ОДКБ или ЕАЭС, которые имеются у Армении.

Это так, и причину мы знаем, это как раз Армения. Азербайджан поддерживает тесные отношения и с Турцией, и с Россией, сотрудничает с Европейским союзом. И это — настоящая многовекторность, так как во главе Азербайджана стоят грамотные люди.

А Армения демонстрирует совершенно другое. Можно заниматься многовекторностью, но не продаваться то одним, то другим.

При этом я бы отделял Армению от нынешнего премьера Никола ПАШИНЯНА и его команды. Военные действия стали результатом как раз политики ПАШИНЯНА.

Этого бы не случилось, если армянский премьер следовал ранее достигнутым договоренностям, основанным на «мадридских принципах» и «казанской формуле». И сейчас бы не гибли люди, а происходило планомерное возвращение азербайджанских территорий, Армения выходила бы из экономической блокады.

Понятно, что ПАШИНЯН действует по указанию Запада, пытается вносить деструктив в деятельность ОДКБ. Даже сейчас звучат призывы к ОДКБ вмешаться в конфликт, хотя Президент России Владимир ПУТИН четко сказал, что военные действия идут не на территории Армении.

А еще глава МИД Армении посетовал на распространение позиции Баку в российских СМИ.

По моим наблюдениям, в российских федеральных СМИ как раз превалирует позиция Еревана. Обижаться Армении не на что. Или они хотят полностью зачистить российское информационное поле?

Вряд ли это получится. — В целом в России дают возможность высказаться всем сторонам. 

Источник: Media.az.

Поделиться в соц. сетях

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «АРМЯНСКИЙ ПРЕМЬЕР ПАШИНЯН ДЕЙСТВУЕТ ПО УКАЗАНИЮ ЗАПАДА»
0
ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «АРМЯНСКИЙ ПРЕМЬЕР ПАШИНЯН ДЕЙСТВУЕТ ПО УКАЗАНИЮ ЗАПАДА»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий