СЕРГЕЙ НАРЫШКИН: «ЗАКАВКАЗЬЕ СПОСОБНО СТАТЬ НОВЫМ ПЛАЦДАРМОМ ДЛЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ ТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ»

СЕРГЕЙ НАРЫШКИН

По имеющейся в Службе внешней разведки России (СВР) информации, в зону Карабахского конфликта актив­но подтягиваются наемники из воюющих на Ближнем Востоке международных террористических организаций, в частности, «Джабхат ан-Нусра»*, «Фиркат Хамза»*, «Султан Мурад»*, а также экстремистских курдских группировок.

Об говорится в официальном заявлении главы ведомства Сергея НАРЫШКИНА, который отмечает тот тревожный факт, что речь идет о сотнях и уже даже тысячах радикалов, рассчитывающих заработать на новой карабахской войне.

«Столкновения на линии соприкосновения в Нагорном Кара­бахе происходили и раньше. Нынешнее обострение ситуации вы­зывает повышенную озабоченность не только своим масштабом, но и принципиально новым воздействием внешних факторов. На стороне Азербайджана впервые так открыто и однозначно вы­ступила Турция. Кроме того, разгорающееся вооруженное проти­востояние в Карабахе, как магнит, притягивает к себе боевиков из различного рода международных террористических структур. Не может не беспокоить, что Закавказье способно стать новым плацдармом для международных террористических организаций, откуда бое­вики в последующем могут просачиваться в сопредельные с Азербайджаном и Арменией государства, в том числе в Россию», — подчеркнул Сергей НАРЫШКИН.

В Москве, как отмечает Сергей Евгеньевич, с тревогой воспринимают эскалацию напряженности вокруг Нагорного Карабаха. Для Рос­сии как сопредседателя Минской группы ОБСЕ недопустима но­вая война в регионе.

Российскому народу далеко не безразлично, что в хо­де боевых действий гибнут представители дружественных нам армянского и азербайджанского народов.

 

* — террористическая организация, запрещена в РФ.

Поделиться в соц. сетях

СЕРГЕЙ НАРЫШКИН: «ЗАКАВКАЗЬЕ СПОСОБНО СТАТЬ НОВЫМ ПЛАЦДАРМОМ ДЛЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ ТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ»
0
СЕРГЕЙ НАРЫШКИН: «ЗАКАВКАЗЬЕ СПОСОБНО СТАТЬ НОВЫМ ПЛАЦДАРМОМ ДЛЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ ТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий