ДЛЯ ВОВЛЕЧЕНИЯ В КОНФЛИКТ ОДКБ И РОССИИ ПАШИНЯН ПРОВОЦИРУЕТ АЛИЕВА НА ОТВЕТНЫЕ УДАРЫ ПО АРМЕНИИ

ПАШИНЯН_АЛИЕВ

Спасатели извлекли из-под завалов после ночного ракетного обстрела армянской стороной азербайджанского города Гянджи 13 тел погибших мирных жителей, заявили в МЧС Азербайджана. Свыше полусотни ранены, среди пострадавших немало детей.

Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан СТЕПАНЯН отрицает факт ракетного удара по Гяндже.  При этом т.н. Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (фактически подразделения в составе Вооруженных сил Армении) через социальные сети косвенно подтвердила ракетные удары по Гяндже, однако утверждается, что они наносятся по «легитимным» военным целям.

На вопрос, как в результате оказались разрушены жилые кварталы и погибли мирные жители, армянская сторона не дает ответа.

Президент Азербайджана Ильхам АЛИЕВ в своем обращении к нации назвал военным преступлением ракетный обстрел Гянджи и пообещал ответить на поле боя.

Нет сомнений — Баку жестко ответит за гибель мирных жителей в Гяндже и в этом случае у Еревана наконец-то появится веская причина заявить о переносе военных действий уже на территорию непосредственно Армении. То есть обстрел Гянджи можно рассматривать как очередную провокацию со стороны премьер-министра Армении Никола ПАШИНЯНА.

Напомню, согласно уставу ОДКБ, Россия и другие члены Организации обязаны оказать военную помощь Армении в случае военной агрессии против нее. Фактически, в интерпретации «горячих голов» в Ереване, — объявить войну Азербайджану и Турции, которая в данном военном конфликте помогает своему партнеру не только словом.

У всех государств-членов ОДКБ, за исключением Армении, равноуважительные и партнерские отношения с Анкарой, разрушать которые никто не собирается. Если, конечно, сама Турция не выступит инициатором оного. Что также сомнительно.

Однако планам США и их марионеток в нынешнем руководстве Армении не суждено сбыться. Да, вмешательство ОДКБ и непосредственно России будет уже не только в дипломатической плоскости. Атака на Гянджу и последующие события этому способствовали, сколь бы цинично это не звучало.

И сегодня мы становимся свидетелями приближения того, о чем я говорю уже какой год: Армения должна освободить оккупированные азербайджанские районы вокруг Нагорного Карабаха, в сам регион на основании мандата ОДКБ войти российские миротворцы, при этом Армения также выводит свои части из Нагорного Карабаха и демилитаризирует регион.

В ответ Азербайджан формирует Лачинский коридор для гуманитарного сообщения Армении с Нагорным Карабахом, который также будет под контролем российских миротворцев. И обе стороны возвращаются за стол переговоров о будущем Нагорного Карабаха.

Все это реально и осуществимо. Со стороны официального Баку мы видим согласие на реализацию подобного сценария, о чем ранее заявил в беседе со СМИ президент Ильхам АЛИЕВ.

Однако граница Азербайджана и Армении проходит не только по Карабаху и есть к тому же Нахичеванский эксклав, территорию которого радикалы в Армении также считает своей.

К сожалению, пока в руководстве Армении сохраняется Никол ПАШИНЯН и выпестованные Фондом СОРОСА члены его команды в правительстве и парламенте, нельзя быть уверенным в установлении мира в региона. Их привели к власти для выполнения совершенно противоположных задач. Народу Армении в этой связи остается только посочувствовать.

Поделиться в соц. сетях

ДЛЯ ВОВЛЕЧЕНИЯ В КОНФЛИКТ ОДКБ И РОССИИ ПАШИНЯН ПРОВОЦИРУЕТ АЛИЕВА НА ОТВЕТНЫЕ УДАРЫ ПО АРМЕНИИ
0
ДЛЯ ВОВЛЕЧЕНИЯ В КОНФЛИКТ ОДКБ И РОССИИ ПАШИНЯН ПРОВОЦИРУЕТ АЛИЕВА НА ОТВЕТНЫЕ УДАРЫ ПО АРМЕНИИ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий