КОНТРАКТ — ОРУДИЕ РЕАКЦИИ

КОНТРАКТ    ОРУДИЕ РЕАКЦИИГлавным инструментом для борьбы с политическими бунтарями в Белоруссии наравне с административным арестом стало расторжение контакта с наёмным работником или отказ от его продления по инициативе работодателя.

При этом любой, кто учил Трудовое право и Право социального обеспечения скажет, что контракт — самый удобный инструмент эксплуатации работника и ограничения его прав.

Это трудовой договор является типовым, а в контракт можно внедрить массу обязанностей, например, обязать согласовывать все публикации в соцсетях с идеологом, писать только хвалебные комментарии или вообще запретить общаться со СМИ.

Такое впечатление, что в Республике Беларусь все завязано на контрактах: они обеспечивают лояльность как недавних выпускников учебных заведений МВД, так и обычных ОМОНовцев, они заставляют университетских преподавателей колебаться вместе с «генеральной линией партии», без них строптивые врачи быстро оказываются на улице.

А если в «социальном» государстве вопросы пенсионного обеспечения регулируются указами президента, то можно не просто расторгнуть контракт, но и лишить бунтаря пенсии, что, собственно, и уже стало реальностью.

Удивительно, но белорусские охранители при этом с пеной у рта продолжают доказывать, что Белоруссия — социальное государство. Может дело в том, что они тоже боятся, что им не продлят контракт?

Иван ЛИЗАН, редактор портала «Сонар-2050».

Поделиться в соц. сетях

КОНТРАКТ    ОРУДИЕ РЕАКЦИИ
0
КОНТРАКТ    ОРУДИЕ РЕАКЦИИ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий