АРМЕН САРКИСЯН ПРЕДЛОЖИЛ СПОСОБ ПРЕОДОЛЕНИЯ КРИЗИСА В АРМЕНИИ

АРМЕН САРКИСЯН

Посетивший Москву с частным визитом Президент Армении Армен САРКИСЯН на встрече с представителями армянской общины в России заявил, что внеочередные выборы и формирование правительства национального единства являются цивилизованным путем преодоление кризиса в стране, вызванного эскалацией конфликта в Карабахе.

В этот период, как добавил господин САРКИСЯН, необходимо провести референдум, изменив Конституцию Армении. При этом САРКИСЯН считает, что должен быть баланс между парламентом, правительством и институтом президента.

«Я считаю, что, даже если мы останемся парламентской страной, президент должен избираться народом. В нашей стране все должности назначаются парламентом, а где баланс?» — цитирует Армена САРКИСЯНА РИА Новости.

Президент Армении считает также, что наличие или отсутствие кризиса в стране нельзя оценивать по количеству протестующих на площади.

«Если бы на площади вообще никого не было, означало ли это, что кризиса нет? Посмотрите вокруг: мы все в кризисной ситуации. Это кризис не страны или государства, а нации — правозащитный, психологический, финансовый, экономический, гуманитарный. Не все жители вернутся в Карабах, некоторые останутся в Армении, кто позаботится о них?» — отметил Армен САРКИСЯН.

Следовательно, по мнению армянского лидера, «прежде всего мы должны признать, что у нас кризис, а значит, мы не можем продолжать как раньше, так как Армения — другая страна».

Национальный лидер Армении в ходе встречи с представителям армянской общины в России заявил, что у него нет премьерских амбиций, призвав опираться не на личности, а на институты.

«В мире нет никого, кто бы мог в одиночку поднять на ноги страну. Мы все вместе должны работать, у нас должна быть программа и поддержка реальных друзей, в первую очередь России», — заявил Армен САРКИСЯН.

Поделиться в соц. сетях

АРМЕН САРКИСЯН ПРЕДЛОЖИЛ СПОСОБ ПРЕОДОЛЕНИЯ КРИЗИСА В АРМЕНИИ
0
АРМЕН САРКИСЯН ПРЕДЛОЖИЛ СПОСОБ ПРЕОДОЛЕНИЯ КРИЗИСА В АРМЕНИИ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий