АГИЛЬ АЛЕСКЕР: «МОСКВА И АНКАРА ОБЪЕДИНЯЮТ УСИЛИЯ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ЗАДАЧ»

AGIL ALESGER

Россия как одна из ключевых держав региона изначально и активно участвует в процессе карабахского урегулирования.

Об этом в интервью казахстанскому информационно-аналитическому порталу Newsroom.kz рассказал известный азербайджанский журналист, главный редактор медиа-группы Yenicag Агиль АЛЕСКЕР.

«Россия — одна из сопредседателей Минской группы ОБСЕ, который имеет очень тесные связи со сторонами конфликта. Помимо всего, Москва за последние годы активно сотрудничает с практически единственным союзником Азербайджана — Турцией по многим вопросам и конфликтным ситуациям. Сотрудничество между Москвой и Анкарой с каждым годом укрепляется и эти страны объединяют усилия для решения фундаментальных проблем, конфликтов и противостояний по всему миру», — цитирует Агиля АЛЕСКЕРА Newsroom.kz.

Примером тому, по словам господина АЛЕСКЕРА, служит сотрудничество Турции и России по борьбе с международным терроризмом в Сирии и Ливии, теперь уже в Карабахе.

Собеседник Newsroom.kz отмечает тот факт, что обе страны проделали большую работу для установления мира в Карабахе, и именно благодаря благоразумию, взаимопониманию между национальными лидерами России и Турции нынешнему руководству Армении и его западным покровителям не удалось расширить границы новой войны на Южном Кавказе.

Поделиться в соц. сетях

АГИЛЬ АЛЕСКЕР: «МОСКВА И АНКАРА ОБЪЕДИНЯЮТ УСИЛИЯ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ЗАДАЧ»
0
АГИЛЬ АЛЕСКЕР: «МОСКВА И АНКАРА ОБЪЕДИНЯЮТ УСИЛИЯ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ЗАДАЧ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий