НИКОЛ ПАШИНЯН. ЧУЖОЙ СРЕДИ СВОИХ

НИКОЛ ПАШИНЯН

Армения кипит, негодует и страдает. Позорное и несмываемое поражение в осенней войне с Азербайджаном заставило людей бесконечно задавать вопрос «Кто виноват?». И тут же находить ответ на него: «Это премьер-министр Армении Никол ПАШИНЯН».

Как получилось, что Арцах (Карабах — Прим.), на протяжении целых столетий успешно отстаивавший своё право на существование, едва не был полностью уничтожен? Это Арцах, давший десятки и сотни имён великих воинов, прославивших Армению как родину героев…

Что же случилось с армянами? Что (или кто) заставило их беспорядочно покидать занимаемые позиции и, бросая жен, детей и стариков на произвол судьбы, уходить с поля боя, оставляя на поругание свои храмы и могилы предков?

Тут нельзя не заметить того, что это был первый(!) подобный случай в многовековой истории Армении. И человеком, более того, главой Армении, покрывшим своё имя несмываемым и гнусным позором поражения, стал пока ещё действующий премьер-министр Никол ПАШИНЯН.

Историю всегда пишут победители. ПАШИНЯНУ, сколько б он не старался, уже никогда её не написать.

И вот уже выходит фильм-расследование о тайной сделке Никола ПАШИНЯНА и Президента Азербайджана Ильхама АЛИЕВА по сдаче Азербайджану Арцаха…

В Армении всё больше говорят о том, что ПАШИНЯН, по настоянию своих западных кураторов, в первую очередь, из Фонда СОРОСА, просто продал Арцах и его население Азербайджану…

Похоже, что для армян наступает время горького протрезвления. Вот уже несколько дней продолжают бессрочную голодовку члены АРФ «Дашнакцутюн» Гарик АВЕТИСЯН, редактор телеканала «Еркир медиа» Гегам МАНУКЯН и бывший член Конституционного суда Ким БАЛАЯН.

Они требуют, чтобы ПАШИНЯН был привлечен к уголовной ответственности, так как, согласно статье 116 Конституции Армении, не имел права без обращения в Конституционный суд подписывать позорный акт о капитуляции.

С политическими взглядами голодающих можно соглашаться или не соглашаться, но отрицать то, что сейчас подавляющее большинство граждан Армении их поддерживает, нельзя.

Бывший вице-премьер Армен ГЕВОРКЯН отметил, что чем дальше ПАШИНЯН в нынешней ситуации останется у власти, тем труднее будет его уход в цивилизованной форме. Агрессия, ненависть и злость будут накапливаться уже не в виртуальном фейсбуковском мире, а в реальных умах и сердцах конкретных людей.

Это становится опасным и для страны в плане перспектив ее развития, и для нейтрализации тех вызовов, которые встают с новой силой и в новых масштабах.

НИКОЛ ПАШИНЯН. ЧУЖОЙ СРЕДИ СВОИХ

АРТАШЕС ГЕГАМЯН

Депутат парламента от Республиканской партии Армении, председатель партии «Национальное единение» Арташес ГЕГАМЯН сразу же после прихода к власти ПАШИНЯНА, многократно, ещё с весны 2018 года, предупреждал: «Альтернативой военно-политическому союзу России и Армении является война, причем война не только в Нагорном Карабахе, но и в регионе Южного Кавказа с возможным вовлечением в неё России, Турции и Ирана».

Но этот и другие многочисленные голоса не были услышаны армянским народом, значительная часть которого бездумно поверила посулам Никола ПАШИНЯНА.

Теперь Арташес ГЕГАМЯН говорит:

— Анализируя причины краха властей, да и политического класса Армении, не сумевших вовремя отстранить их от управления страной, естественно, задаешься вопросом, а именно: в чём же главная причина продолжающегося и по сей день нахождения у власти антинародного предательского режима Никола ПАШИНЯНА.

Да, можно в очередной раз сослаться на тщательно продуманную системную работу закордонных кукловодов николвоваевической камарильи, опирающихся на щедро оплачиваемую околополитическую соросовскую братву местного разлива, бросающихся в глаза своей дисциплинированностью активистов тоталитарной религиозной секты «Слово жизни», разрыхляющих основы веры в единую Армянскую Апостольскую Святую церковь.

Уже не приходится говорить об особо лелеемой Николом-пораженцем особенно вольготно чувствующих при его правлении представителей ЛГБТ-сообщества.

Да, следует признать, что заокеанские стратеги цветных революций вместе с их коллегами с берегов Туманного Альбиона, смогли-таки объединить усилия этих разношерстных разрушителей армянской государственности, подвести Армению и Арцах к краху.

В их распоряжении десятки самых разных масс-медиа: интернет-телевидение, интернет-порталы, печатные СМИ, а также функционирующие на деньги армянских налогоплательщиков Общественное телевидение, информационные агентства и провластные газеты.

Им противопоставлялись отдельные точечные «выстрелы» в вышеуказанных патриотических изданиях, в то время как на выступления в оппозиционных телеканалах, в частности, моей скромной персоны было наложено табу. Об этом больно писать в условиях, когда любое восхваление провластных деятелей в режиме реального времени транслировалось по радио и телевидению, к примеру, Армянского отделения «Радио Свобода».

Анализируя причины жесточайшего поражения армянской стороны в сентябрьской (1920 г.) войне в Нагорном Карабахе, читая многочисленные публикации по этой теме военкоров и военных экспертов, особенно запоминалась статья Евгения ГИЛЬБО, опубликованная 28 ноября т. г. в интернет-издании World Crisis «Уроки Карабаха и перспективы последней русско-турецкой войны».

С некоторыми выводами автора трудно не согласиться, как-то: «Трагедия Армении, национальный крах армянского государства стал следствием длительной и безоговорочной лжи себе. Блестящая победа тридцатилетней давности, выявившая абсолютное превосходство армянской армии над азербайджанской, заставляла думать, что это превосходство навсегда (особенно после победы в апрельской четырехдневной войне 2016 года — А. Г.). И действительно, мы увидели, как армия Карабаха при соотношении численности 1:10 смогла сорвать блицкриг азербайджано-турецкой армии. Но поражение всё равно оказалось грандиозным и абсолютным. Причина этого проста: военно-техническая и организационная отсталость армянской армии … За отсталость приходится платить. Армянский народ платит сегодня дорогую цену за военно-техническую и организационную отсталость … Платит за то, что не хотел видеть реальность национальной измены. Национальная измена может рядиться в разные формы. Не обязательно прямо сотрудничать с противником. Достаточно не делать то, что ДОЛЖНО для выживания нации».

Вот она емкая характеристика, мягко выражаясь, преступного непрофессионализма верховного главнокомандующего Вооруженных сил Республики Армения Никола ПАШИНЯНА.

У меня же возникает резонные и, к большому сожалению так и не получившие ответа, вопросы: «А где были все армяне, когда Никол ПАШИНЯН, придя к власти, тут же начал всячески поощрять коррупцию, разрывать связи с Россией? А также изгонять из вооружённых сил и правоохранительный структур тех, кто имел огромный опыт в борьбе за отстаивание независимости Армении и безопасности Арцаха?».

Что, армяне не видели, как ПАШИНЯН безумствует в самом буквальном смысле этого слова?

Но было бы большой ошибкой, способной ещё сильнее усугубить величайшую современную трагедию армянского народа, предполагать, что дни ПАШИНЯНА как премьер-министра уже автоматически сочтены. И у него проснётся совесть. И он признает свои чудовищные ошибки и преступления. И уйдёт…

Нет, почти проигранная война за Арцах — это только первый этап вероятного полного краха Армении как государства.

Нет, ПАШИНЯН по рекомендациям своих западных партнёров сейчас усиленно разжигает гражданскую войну.

Целые армии интернет-троллей активно раскручивают противостояние между сторонниками и противниками экс-премьера. Дальнейшее кровопролитие, на этот раз уже между самими армянами и полное уничтожение армянской государственности – вот их конечная цель.

Но протрезвление постепенно наступает. И многие сторонники ПАШИНЯНА уже покидают его парламентскую фракцию «Мой шаг», не желая далее позорить своё имя сотрудничеством с этой личностью, предавшей и продавшей всё.

Но время не ждёт. Каждый день нахождения Никола ПАШИНЯНА у власти приближает дату окончательного развала и распада Армении.

«ПАШИНЯН должен уйти. ПАШИНЯНА — под суд. Союз с Россией!» — теперь эти требования должны стать едиными для всего народа Армении. Если он хочет сохранить свою независимость и государственность.

Путь предков, заключивших 200 лет назад союз с русскими, единственно верный. И русские единственно верные союзники, которые не предадут. И обеспечат надёжный мир на Кавказе.

Артур КАГОСЯН, политолог.

Источник: World & We.

Поделиться в соц. сетях

НИКОЛ ПАШИНЯН. ЧУЖОЙ СРЕДИ СВОИХ
0
НИКОЛ ПАШИНЯН. ЧУЖОЙ СРЕДИ СВОИХ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий