РЕВАНШИСТСКИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ АРМЯНСКИХ ПОЛИТИКОВ НЕСУТ УГРОЗУ ХРУПКОЙ СТАБИЛЬНОСТИ ВСЕГО РЕГИОНА

РЕВАНШИСТСКИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ АРМЯНСКИХ ПОЛИТИКОВ НЕСУТ УГРОЗУ ХРУПКОЙ СТАБИЛЬНОСТИ ВСЕГО РЕГИОНАТема реванша, «войны за освобождение» — едва ли не единственная за сегодня, объединяющая различные группы армянского общества. Как ранее, к слову, национальная идея, что «Карабах — это Арцах, исконно армянская земля». Войну можно остановить решением глав государств, но невозможно за одну ночь изменить сознание целого народа.

Наблюдаемое сегодня стало результатом многолетней, фактически преступной политики армянского руководства, целью которой было привить армянскому народу искаженную мысль, что захваченные у Азербайджана земли не оккупированные, а возвращенные.

Это невозможно изменить в одночасье — необходимо довольно продолжительное время, чтобы реально существующая национальная боль и незаживающая рана Армении становилась меньше.

Понимаю, что многим в Азербайджане мои слова не близки и я не призываю к жалости. Но я призываю к здравости и отказа, хотя бы в публичной плоскости, от рассуждений о необходимости «войны до победного конца», под чем подразумевается не только возвращение контроля над всей территорией Карабаха, но у некоторых одиозных политиков и даже захват Еревана.

В истории немало примеров, наиболее яркий — Германия начала XXвека, когда испытывавшая унижение и давление нация в стремлении к реваншизму превращалась в монстра, который затем мстил не только своим обидчикам, но и всем, до кого мог дотянуться.

Уверен, в интересах Азербайджана и по-настоящему многонационального азербайджанского народа иметь в соседях успешно развивающуюся стабильную Армению, а не кавказский вариант Сомали, с территории которой постоянно исходит угроза и где могут найти прибежище даже террористы.

Отчасти понятны чувства обычных жителей Армении, выступающих с идеями реваншизма. Но когда с подобными воззваниями выступают армянские политики, с целью использования агрессивной риторики для прихода к власти — это преступление и важно обращать на каждого из них внимание международного сообщества.

Если подобное заявляют действующие депутаты Национального собрания Армении, то межгосударственных парламентских организаций, действующих, в частности, и в рамках СНГ.

Поделиться в соц. сетях

РЕВАНШИСТСКИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ АРМЯНСКИХ ПОЛИТИКОВ НЕСУТ УГРОЗУ ХРУПКОЙ СТАБИЛЬНОСТИ ВСЕГО РЕГИОНА
0
РЕВАНШИСТСКИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ АРМЯНСКИХ ПОЛИТИКОВ НЕСУТ УГРОЗУ ХРУПКОЙ СТАБИЛЬНОСТИ ВСЕГО РЕГИОНА

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий