USA VS CHINA. НА КОГО ПОСТАВИТ РОССИЯ?

США_РОССИЯ_КИТАЙ

Один из главных вызовов, стоящих перед возвращающимися в Белый дом демократами — возросшие, особенно в годы президентства Дональда ТРАМПА, могущество и претензии на мировое лидерство Китая.

Логично предположить, что для сдерживания Китайского Дракона Белый дом будет использовать в т.ч. Индийского Тигра и Российского Медведя. Нью-Дели уже в деле. А вот позиция Москвы пока предмет обсуждения.

С одной стороны, США далеко, а почти полуторамиллиардный Китай рядом. На нем значительная часть ВЭД, а Дальний Восток и Восточная Сибирь уже густо населены китайцами.

В основной массе это молодые мужчины, которых родная КПК стимулировала к миграции в Россию. Не только по причине перенаселения Китая и превалирования мужского населения над женским.

С другой стороны, Кремль тревожит активность Пекина в зоне своих исторически сложившихся сфер влияния. И если с доминированием Чжунго в той же Африке вынужденно смирились, то китайской экспансии в постсоветских республиках Центральной Азии еще пытаются противостоять. И не только в Центральной Азия, к слову. И не только Россия.

Так, Соединенные Штаты США (в основном руками Польши и республик Балтии) пытаются сковырнуть белорусского Бацьку не только и не столько за его дружбу с Кремлем — Вашингтон не видит в этом сколь-нибудь серьезной угрозы для себя.

Вина Бацьки в том, что на своих плечах он притащил в центр Европы китайцев, и они уже используют Беларусь как плацдарм для дальнейшей экспансии.

Сейчас уже понятно, что Вашингтон, Варшава и Москва «приговорили» Александра ЛУКАШЕНКО. Идет банальный закулисный торг за Минск. Вернется ли он под длань Москвы (сейчас он более под дланью Пекина), уйдет ли под протекторат Варшавы или будет найдено компромиссное решение по примеру Тбилиси — в ближайшие месяцы узнаем.

Немаловажная деталь: ранее Китай пытался подобным образом закрепиться и на/в Украине. И при Викторе ЯНУКОВИЧЕ, и при Петре ПОРОШЕНКО — оба бывших Президента Украины, как известно, имели репутацию «мохнатой лапы».

И совсем не стоит удивляться, если вдруг выяснится, что президентскую кампанию Майи САНДУ в Молдавии финансировал не только Фонд СОРОСА…

Поделиться в соц. сетях

USA VS CHINA. НА КОГО ПОСТАВИТ РОССИЯ?
0
USA VS CHINA. НА КОГО ПОСТАВИТ РОССИЯ?

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий