ЛЕОДИН СЛУЦКИЙ ОБЪЯСНИЛ ПРИЧИНУ ВЫХОДА РОССИИ ИЗ ДОГОВОРА ПО ОТКРЫТОМУ НЕБУ

ЛЕОНИД СЛУЦКИЙ

Москва начала выход из Договора по открытому небу, сообщил МИД России. На Смоленской площади пояснили, что решение США покинуть соглашение «под надуманным предлогом» нарушило баланс интересов участников и подорвало роль Договора «как инструмента укрепления доверия и безопасности».

Решение России о выходе из Договора по открытому небу, уже вызвавшее реакцию ряда государств Евросоюза, прокомментировал председатель комитета Государственной Думы ФС РФ по международным делам Леонид СЛУЦКИЙ:

— Москва была готова сохранить свое членство в Договоре по открытому небу при условии юридически подтвержденных гарантий непередачи информации по итогам наблюдательных полетов над территорией России Вашингтону со стороны его европейских партнеров по НАТО. Однако, несмотря на многочисленные призывы и неоднократные ноты, этого сделано не было.

Теперь вина за слом мощнейшего инструмента по обеспечению доверия и транспарентности в вопросах безопасности (каким и является Договор) лежит полностью на США и их союзниках по Североатлантическому альянсу.

На завершение процедур по выходу предусматривается до полугода. Очевидно, решение будет оформляться федеральным законом. Готовы подключиться к процессу в парламентской плоскости в рамках открывающейся зимней сессии ГосДумы.

Поделиться в соц. сетях

ЛЕОДИН СЛУЦКИЙ ОБЪЯСНИЛ ПРИЧИНУ ВЫХОДА РОССИИ ИЗ ДОГОВОРА ПО ОТКРЫТОМУ НЕБУ
0
ЛЕОДИН СЛУЦКИЙ ОБЪЯСНИЛ ПРИЧИНУ ВЫХОДА РОССИИ ИЗ ДОГОВОРА ПО ОТКРЫТОМУ НЕБУ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий