ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «ПАШИНЯН СТРЕМИТЕЛЬНО ТЕРЯЕТ КОНТРОЛЬ НАД АРМЕНИЕЙ»

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «ПАШИНЯН СТРЕМИТЕЛЬНО ТЕРЯЕТ КОНТРОЛЬ НАД АРМЕНИЕЙ»Приходится констатировать, что сегодня официальное руководство Армении в лице главы правительства Никола ПАШИНЯНА и стремительно уменьшающейся его т.н. команды не в состоянии контролировать даже ситуацию в Ереване, не говоря уже про Нагорный Карабах.

Об этом Axar.az сказал российский политолог, основатель и руководитель экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталий АРЬКОВ.

По его словам, если за провокациями новоявленных «лесных братьев» из Карабаха и стоят политики в Ереване, то это вряд ли сам премьер ПАШИНЯН — ему сейчас попросту не до того.

«И это весьма тревожный сигнал, который если станет тенденцией, приведет в итоге к тому, что и все незаконные вооруженные формирования, продолжающие оставаться в Карабахе, и регулярные войска Армении перестанут подчиняться официальному Еревану. Конечно же, провокации со стороны карабахских боевиков преследуют своей целью вынудить азербайджанских военных на ответные действия, которые будут трактоваться как «нарушение» трехстороннего заявления о прекращении огня от 10 ноября 2020 года со стороны Баку, «агрессия» против мирных жителей армянской национальности, лишь недавно вернувшихся в регион», — подчеркнул Виталий АРЬКОВ.

Собеседник Axar.az отметил, что к сожалению, подобные инциденты будут продолжаться пока в Нагорном Карабахе остаются незаконные вооруженные формирования, а оружие там есть чуть ли не в каждой семье.

«В этой связи, повторю ранее сказанное: с территории Нагорного Карабаха должны быть выведены все боевые армянские подразделения, какими бы названиями они не прикрывались. Находящиеся в регионе российские миротворцы после демилитаризации способны обеспечить безопасность. Сейчас в регионе, с обеих сторон новой линии соприкосновения, активно ведется разминирование. Одновременно стоило бы запустить и процесс очистки региона от оружия, находящегося в огромном количестве у жителей. Очевидно, что просто так с ним расстанутся немногие, а вот если будет организован выкуп и гарантировано непреследование его сдавших, то ведущие полунищенское существование местные жители могут этим воспользоваться», — подчеркнул Виталий АРЬКОВ.

Али МАМЕДОВ, Axar.az.

Поделиться в соц. сетях

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «ПАШИНЯН СТРЕМИТЕЛЬНО ТЕРЯЕТ КОНТРОЛЬ НАД АРМЕНИЕЙ»
0
ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «ПАШИНЯН СТРЕМИТЕЛЬНО ТЕРЯЕТ КОНТРОЛЬ НАД АРМЕНИЕЙ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий