В АРМЕНИИ ОЖИДАЮТ ВЫХОДА НА АВАНСЦЕНУ ТРЕТЬЕЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИЛЫ

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 90

Версия о том, что премьер-министр Никол ПАШИНЯН является не то азербайджанским, не то турецким шпионом — весьма популярна в Армении после поражения во Второй Карабахской войне.

Это проще для понимания среднестатистического армянского обывателя, чем анализ связи ПАШИНЯНА и его ближайшего окружения с Фондом СОРОСА и рядом других международных организаций. Через которые, вполне допустимо, Баку и Анкара могли пытаться оказывать влияние на политику Еревана. И относительно успешно, как показали недавние события.

Поначалу для многих жителей Армении и представителей армянских общин в других странах Никол ПАШИНЯН действительно был надеждой на изменение ситуации в стране к лучшему. Однако вскоре стало очевидно, что семья и друзья ПАШИНЯНА погрязли в коррупции не меньше представителей того самого «карабахского» клана и особенно семьи Сержа САРГСЯНА, на волне борьбы с коррупцией которых ПАШИНЯНА и захватил власть.

К тому же «команда реформаторов» ПАШИНЯНА с модными западными дипломами на поверку оказалась сборищем балаболов (про шайку мошенников уж вообще молчим), при которой экономика Армении просто рухнула в тартарары, хотя при САРГСЯНЕ казалось, что хуже и ниже уже некуда. И тут снизу постучали…

Конечно, палки в колеса ПАШИНЯНУ и Ко вставляли люди Роберта КОЧАРЯНА — из числа тех, кто не перебежал к «соросятам» и избежал преследования со стороны новой власти. Однако это больше попытки оправдать свою никчемность с стороны «соросят», нежели истинные причины их провала.

Наблюдаемое сегодня в Армении — уже по факту стартовавшая компания по выборам депутатов Национального Собрания (парламента). Пока у избирателей выбор невелик: либо реставрация надоевшего до чертиков «карабахского клана», либо проигравшие Вторую Карабахскую войну «соросята».

Именно поражение в войне и утрату азербайджанских земель, которые усилиями многолетней пропаганды «карабахский клана» большинство жителей Армении стало считать армянскими, и пытаются ставить в вину ПАШИНЯНУ и другим «соросятам».

То есть «сукины сыны» и те, и другие, но «соросята» должны в глазах избирателя выглядеть хуже, поскольку «продали неньку» Ильхаму АЛИЕВУ.

И в том, и в другом лагере есть сильные политики здравого толка, которые при объединении с влиятельными внеблоковыми группами вполне могли бы сформировать третью мощную силу. По имеющейся информации, данная сила уже формируется. В т.ч. при активной поддержке армянской общины России.

Виталий АРЬКОВ, основатель экспертно-аналитической сети PolitRUS.

Источник: Zerkalo.az.

Поделиться в соц. сетях

В АРМЕНИИ ОЖИДАЮТ ВЫХОДА НА АВАНСЦЕНУ ТРЕТЬЕЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИЛЫ
0
В АРМЕНИИ ОЖИДАЮТ ВЫХОДА НА АВАНСЦЕНУ ТРЕТЬЕЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИЛЫ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий