НИКОЛАЙ БАБИЛУНГА: «БЕЗ КРОВИ ОБЪЕДИНИТЬ РУМЫНИЮ И МОЛДАВИЮ НЕ ПОЛУЧИТСЯ»

НИКОЛАЙ БАБИЛУНГА

Проевропейские политические силы Молдавии создают миф о рае на земле, который настанет, если Молдавия войдет в состав Румынии.

С большим сомнением к реалистичности построения совместного государства Румынии и Молдавии относится академик Международной славянской академии, профессор Николай БАБИЛУНГА:

— Я не думаю, что такое объединение возможно в обозримом времени при сохранении в мире какого-то равновесия. Несомненно, что есть силы, которые стремятся к подобному объединению и даже финансируются из каких-то центров. Но не будем заглядывать так глубоко.

Предположим на минуту, что им удалось собрать в Алба-Юлии (город в Румынии) или еще где-то какое-то количество своих сторонников, и они объявили о свершившемся факте — аншлюсе Молдавии и Румынии.

Приднестровье, в том числе и город Бендеры, лишь посмеются. Гагаузы и болгары юга Молдавии вряд ли будут в восторге от такого счастья и скажут решительное «нет». Что предпримут северные районы с большим количеством украинских сел и цыганской диаспорой — большой вопрос.

И кто же в итоге присоединится к «братьям»? — Несколько сел в Попрутье с Унгенами? Даже это весьма проблематично. Зато какая кровавая буча вселенского масштаба может вспыхнуть! При этом и Румыния, и Россия, и даже Украина могут быть в нее втянуты. Но и в самой Румынии скажут свое слово венгры-секуи…

Европейскому союзу, имеющему свои проблемы с арабами и переселенцами из Африки, этот разгорающийся пожар на своем заднем дворе будет совершенно излишним. Ведь единственная его цель — втянуть Россию в новые неприятности.

Но Россия умеет решать свои проблемы без оглядки на кого бы то ни было. Только молдавскому народу эта дикая и безумная авантюра его врагов принесет неисчислимые страдания и горе. Больше ничего!

По материалам The World & We.

Поделиться в соц. сетях

НИКОЛАЙ БАБИЛУНГА: «БЕЗ КРОВИ ОБЪЕДИНИТЬ РУМЫНИЮ И МОЛДАВИЮ НЕ ПОЛУЧИТСЯ»
0
НИКОЛАЙ БАБИЛУНГА: «БЕЗ КРОВИ ОБЪЕДИНИТЬ РУМЫНИЮ И МОЛДАВИЮ НЕ ПОЛУЧИТСЯ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий