ВЛАДИМИР ПУТИН ПОСТАВИЛ ЗАДАЧУ ПО АДАПТАЦИИ МИГРАНТОВ К РОССИЙСКОЙ СРЕДЕ

ВЛАДИМИР ПУТИН

В России — более 190 национальностей, и объединить всех «общероссийской идентичностью, гражданским самосознанием», солидарностью и «сопричастностью к судьбе Отечества» — важнейшая задача для государства.

На необходимость этого указал глава Российского государства Владимир ПУТИН в ходе прошедшего в режиме видеоконференции X заседания Совета при Президенте России по межнациональным отношениям.

«Хотел бы подчеркнуть: в основе большинства горячих точек, которые полыхают сейчас на карте мира, — экономические и политические причины. Да, это само собой. Но для разжигания конфликтов провоцируют, как правило, межнациональную и религиозную нетерпимость. Мы в России не должны допустить и не допустим ни агрессивной, неуважительной по отношению к представителям какой бы то ни было национальности демонстрации своей этнической принадлежности, ни переносов на нашу землю любых зарубежных конфликтов подобного рода», — особо отметил Владимир ПУТИН.

Осознавая риски в условиях притока большого числа иммигрантов в Россию, Президент России ставит конкретную задачу по их адаптации, начиная с детского возраста.

Владимир ПУТИН привел в пример сложившуюся в некоторых европейских странах и США ситуацию, когда уровень детей мигрантов в школе достигает определенного процента и местные жители «по понятным причинам» своих детей из этих школ забирают. В результате образуются школы, которые фактически на 100% укомплектованы только детьми мигрантов, и это становится серьезной проблемой.

«Нам нужно иметь в виду эту практику и ни в коем случае не допустить в России развития событий подобного рода. У меня сейчас нет готовых рецептов. Но совершенно очевидно, что количество детей мигрантов в наших школах должно быть таким, чтобы это позволяло им не формально, а фактически глубоко адаптироваться к российской языковой среде. Но не только к языковой — к культурной вообще, чтобы они могли погружаться в систему наших российских ценностей. И для них это будет на пользу», — убежден Владимир ПУТИН.

Российский лидер очень деликатно отправил политический импульс, обратив внимание участников X заседания Совета при Президенте России по межнациональным отношениям на то, что отдельным этническим группам «не надо давать замыкаться в своей среде, не надо поощрять вариться лишь в своем соку».

«Надо избегать создания подобия чайна-таунов или микрогородков, например, для вьетнамцев или еще кого-то. Собственно, таков принцип адаптации к нашей общей культуре — с русской основой и многоцветием национальностей, каждая из которых для России — большая ценность», — подчеркнул Владимир ПУТИН.

Поделиться в соц. сетях

ВЛАДИМИР ПУТИН ПОСТАВИЛ ЗАДАЧУ ПО АДАПТАЦИИ МИГРАНТОВ К РОССИЙСКОЙ СРЕДЕ
0
ВЛАДИМИР ПУТИН ПОСТАВИЛ ЗАДАЧУ ПО АДАПТАЦИИ МИГРАНТОВ К РОССИЙСКОЙ СРЕДЕ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий