ВЛАСТИ ГРУЗИИ УТРАТИЛИ ЧУВСТВО СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА

Грузия_Украина

Почему так произошло? — Секрет прост: за последние два месяца посол США в Грузии Келли ДЕГНАН несколько раз встречалась с премьер-министром Ираклием ГАРИБАШВИЛИ и сначала уговорила его вернуть отозванного в мае 2020 года посла Теймураза ШАРАШЕНИДЗЕ обратно на Украину и поддержать Киев в случае вооруженного конфликта с Россией. А затем эту идею озвучил председатель Европейского совета Шарль МИШЕЛЬ.

Тогда грузинская прозападная оппозиция и либеральное СМИ усилили давление на власти, требуя немедленного возращение посла в Киев и поддержки Украины. А теперь и сама Президент Грузии Саломе ЗУРАБИШВИЛИ прибыла в Киев — в защитной маске на лице и украинским флагом в руках. Встретили мадам ЗУРАБИШВИЛИ хлебом-солью.

В Киеве у Президента Грузии намечены переговоры с украинским коллегой Владимиром ЗЕЛЕНСКИМ и серия встреч с представителями законодательной и исполнительной власти.

Если бы у президента ЗУРАБИШВИЛИ, у премьера ГАРИБАШВИЛИ и в целом у руководства Грузии осталась хоть капелька чувства собственного достоинства, они не должны были возвращать посла на Украину и тем более совершать официальный визит в Киев до тех пор, пока украинские власти не снимут с должности Михеила СААКАШВИЛИ и не экстрадируют его туда, где его ждет лишение свободы на целых 27 лет.

Но так бы случилось, если бы официальный Тбилиси действовал в интересах собственного народа, а не плясал под чужую дудку.

Шота АПХАИДЗЕ, директор Центра исламских исследований.

Источник: телеграм-канал «МИМИНО»

Поделиться в соц. сетях

ВЛАСТИ ГРУЗИИ УТРАТИЛИ ЧУВСТВО СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА
0
ВЛАСТИ ГРУЗИИ УТРАТИЛИ ЧУВСТВО СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий