РОССИЯ — ГАРАНТ МИРА И СТАБИЛЬНОСТИ НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ

ПАШИНЯН_АЛИЕВ_ПУТИН

Пока на территории Нагорного Карабаха проживает достаточное число жителей армянской национальности, не желающих ни становится гражданами Азербайджана, ни покидать место проживания, увы, не приходится говорить о распространении на данную территорию фактической власти Баку. Однако юридически, конечно же, это территория Азербайджана, что признается и международным сообществом, и признается Москвой.

Учитывая значительные и подогреваемые безответственными политиками реваншистские настроения в армянском обществе, да и имеющие место отдельные призывы из Азербайджана продолжить военную операцию до получения контроля над территорией бывшего Эриванского ханства, очевидна необходимость присутствия в регионе миротворческих сил. По крайней мере, на обозначенный в документах срок, а далее покажет развитие ситуации.

Создание транспортных коридоров и противодействие этому со стороны определенных сил в Армении также требует размещения российских миротворцев по всему их периметру, во избежание новых вооруженных столкновений.

Есть нацеленность руководства Азербайджана и прогрессивных сил в Армении на мир и добрососедство, на создание новых точек экономического роста — для реализации всего намеченного присутствие в регионе повышенной напряженности миротворцев также является объективной необходимостью.

Фактор Турции заслуживает отдельного рассмотрения. Да, исторически между Россией и Турцией было немало серьезных разногласий и пересечения интересов, что приводило в т.ч. и к войнам. Случались напряженности и в новейшей истории.

Самые яркие и одновременно трагичные примеры — гибель от рук протурецкой группировки в Сирии пилота российского Су-24, сбитого F-16 ВВС Турции и показательное убийство посла России в Турции Андрея КАРЛОВА в Анкаре боевиком FETO.

Оба случая, согласно международным традициям, могли привести если не к открытому военному конфликту, то к серьезному обострению на линии Москва-Анкара — вплоть до разрыва дипломатических отношений и разрыва всех экономических связей. Собственно, на это и был расчет у заказчиков этих кровавых провокаций.

Однако высшему руководству наших стран хватило опыта и мудрости выйти из сложнейшей ситуации. Значительна посредническая роль в этом национального лидера Азербайджана Ильхама АЛИЕВА, который в очередной раз продемонстрировал свой уникальный талант дипломата и, конечно же, показал, что является настоящим другом Кремля и всего российского народа.

Так вот, после таких испытаний все ныне имеющиеся и неизбежные для двух великих держав разногласия не являются непреодолимыми для Москвы и Анкары. Что по согласованию интересов друг друга на Среднем Востоке и в Центральной Азии, что по переходу от соперничества к сотрудничеству на Южном Кавказе.

В эпоху постмодерна для того, чтобы иметь приоритетное влияние на том или ином пространстве уже нет необходимости в присутствии там твоих воинских подразделений (хотя если были ранее, то выводить не стоит, поскольку воспримут как поражение) или в откровенно марионеточных политиках во главе вассальной страны.

И Россия, и Турция научились, пусть не сразу и не без досадных ошибок, быть привлекательными для соседей настолько, что элиты этих стран сами стремятся к сотрудничеству в экономической и общественно-политической сферах, стремятся обучать своих детей в российских и турецких университетах, приветствуют открытие у себя российских и турецких школ и культурных центров, и т.д., и т.п.

Конечно же, Кремль и Порту невозможно назвать друзьями. В большей степени это все равно соперники. Однако научившиеся при нынешних руководителях к взаимному учету интересов, уступкам, солидарности в борьбе с общим врагом — запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» (ИГИЛ, ДАИШ, ISIS)*и противодействию закреплению в зоне своих интересов третьей мощной силы в лице коллективного Запада. Хотя, на мой взгляд, бояться стоит не Вашингтона, а Пекина.

Армянскому обществу сейчас не позавидуешь. После поражения во Второй Карабахской войне и неудавшейся попытки реставрации т.н. «карабахского клана» (хотя в этом вопросе не все так однозначно, как преподносится официально и можно говорить о некой гибридности нового руководства Армении) люди оказались перед новой реальностью, к которой не были готовы.

Можно провести определенные параллели даже с советским обществом с приходом Михаила ГОРБАЧЕВА, когда США и Запад в целом еще вчера были главными врагами, а сегодня уже протягивают тебе руку дружбы и партнерства. Имею в виду восприятие, конечно же, а не подоплеку и истинные цели.

Здесь, кстати, сложности и для азербайджанского общества — оно тоже поставлено перед необходимостью иного восприятия соседей, необходимостью строить новое общее будущее в регионе. Это архисложная и многолетняя работа для всех.

Вопрос, какой будет Армения через год, через пять лет — он решается именно сейчас. Да, парламентские выборы прошли и формально Армения выбрала прогрессивный путь. Однако даже официальные результаты выборов (а есть еще объективные срезы общественных настроений) свидетельствуют о том, что армянское общество расколото, в нем нет еще единого мнения и единой позиции. Следовательно, на выбранному пути мы будем наблюдать шаг вперед и шаг назад.

К этому должны быть готовы и в Баку — с пониманием относиться к армянским реалиям, а не выкручивать руки ультиматумами. Тем более, что это станет поводом еще для одного шага назад.

А вот начатое Баку восстановление возвращенных территорий, первые зримые результаты которого уже видны, через пару-тройку лет станет хорошим стимулом для движения армянского общества вперед, поскольку ни в самой Армении, ни говоря уже про Нагорный Карабах ничего подобного по масштабам и близко не предвидится. Даже при условии снятия экономической блокады.

Политическая элита Армении привыкла все разворовывать. И бюджетные деньги, и российские кредиты, и частные инвестиции.

При сделавшем борьбу с казнокрадством и коррупцией своей «фишкой» Николе ПАШИНЯНЕ изменились лишь фамилии тех, кто более других набивает свои карманы, а система и «традиции» остались прежними.

Поэтому внешние инвесторы активно пойдут в Физули, Агдам и, конечно же, в Шушу. Но тысячу раз подумают, прежде чем пойти даже в Ереван. А жизнь в Степанакерте (Ханкенди) и в Нагорном Карабахе в целом на фоне развития соседних азербайджанских городов и сел будет становиться все удручающее.

Несмотря на то, что де-юре азербайджанский регион еще долго де-факто будет оставаться армянским, иностранные инвесторы не станут вкладывать в него, остерегаясь прогнозируемой реакции официального Баку.

Армянские же олигархи, как в самой Армении, так и проживающие в других странах, в подавляющем большинстве своем являются патриотами только на словах. Если вы так любите и дорожите Арцахом, как заявляете на каждом углу — так превратите его в место национальной гордости, тем более что присутствие российских миротворцев гарантирует мир на этой земле.

Не пытайтесь провезти в регион оружие и диверсантов, а поставляйте туда стройматериалы, оборудование, открывайте производства, создавайте новые рабочие места, возводите социальные объекты. Обеспечьте своим землякам достойный уровень жизни.

Пока же видим подобно только со стороны Баку в отношении освобожденных районов. И становится понятно, кто реально патриот своей земли.

Поделиться в соц. сетях

РОССИЯ    ГАРАНТ МИРА И СТАБИЛЬНОСТИ НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ
0
РОССИЯ    ГАРАНТ МИРА И СТАБИЛЬНОСТИ НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий