КРЫМ СТАЛ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМ ДЛЯ ЕВРОПЕЙСКИХ ИНВЕСТОРОВ И ПОЛИТИКОВ

Крым

Усилия Украины и ее западных покровителей, направленные на изоляцию российского полуострова, терпят крах.

Разумеется, политика России направлена, прежде всего, для создания достойных и комфортных условий жизни для самих крымчан и остальных российских граждан, приезжающих сюда отдыхать.

За последние семь лет чудные древние крымские города — Ялта, Феодосия, Евпатория, Судак и другие из неблагоустроенных и захламленных мусором мест превратились в вполне благоустроенные даже по европейским меркам курортные центры.

За эти годы Россия вложила в развитие полуострова и его инфраструктуры десятки миллиардов долларов. Изменения в лучшую сторону видны невооруженным взглядом.

Аэропорт крымской столицы Симферополя прошел полную модернизацию и теперь способен принимать более 5 млн пассажиров в год. Широко известный Крымский мост связал полуостров с остальной Россией, благодаря чему резко возрос поток грузов и гостей.

По всему Крыму массово ремонтируются дороги, чего не было за два с лишним десятилетия в период, когда полуостров управлялся из Киева. Строится совершенно новая автомобильная трасса «Таврида», которая во многом уже введена в эксплуатацию.

Впечатляющие масштабы развития полуострова Крым не могут не привлекать зарубежных инвесторов.

В 2014 году, сразу после присоединения к России, Крым получил статус свободной экономической зоны. Это значительно сказалось на темпах его развития в положительную сторону.

Все попытки ухудшить жизнь в Крыму, которые предпринимали и продолжают предпринимать на Западе путем введения санкций, терпят крах. Все больше западных политиков и бизнесменов, невзирая на санкции, посещают Крым.

Западные политики убеждаются в том, что крымское население, в том числе татарское, прекрасно живет и благоденствует.

Западный бизнес находит все новые и новые пути для обхода санкций. С целью избежать санкций иностранцы покупают или регистрируют российские предприятия, которые затем совершают сделки в Крыму. В основном деньги вкладывают компании из Германии, Италии, Австрии и Турции, а также… с Украины.

Так, согласно данным РБК, фирма «Старвиста Крым» на 100% принадлежащая кипрской Starvista Ltd, чья головная компания System Capital Management Ltd. принадлежит богатейшему украинскому бизнесмену Ринату АХМЕТОВУ.

Суммы, ежегодно инвестируемые в Крым, достигают размеров во многие десятки миллионов долларов. Уже насчитывается более трех тысяч иностранных компаний, работающих в Крыму. Их число продолжает лавинообразно расти.

Свой бизнес активно поддерживают трезвомыслящие иностранные политики. Так, еще в 2015 году Крым посещали представители партии «Альтернатива для Германии» из региональных парламентов Берлина, Бранденбурга и Рейн-Вестфалии. После них гостями полуострова стала группа депутатов Национального собрания Франции во главе с сопредседателем ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри МАРИАНИ.

В 2016 году количество высокопоставленных гостей значительно возросло. На гостеприимных крымских берегах побывали представители из почти 60 стран. Среди них — делегации депутатов региональных и национальных парламентов Франции, Италии и Турции.

В июне 2020 года в Крыму побывала группа европейских политиков и экспертов, среди которых были депутат парламента Берлина Гуннар ЛИНДЕМАНН, вице-председатель политической партии «Альтернатива болгарского возрождения» Любомира ГАНЧЕВА, бывший член Центральной избирательной комиссии Болгарии Мартин Райчев РАЙКОВ и венгерский журналист Эрик АЛЬМКВИСТ.

Почти полностью антироссийски настроенный Европарламент не мог не отреагировать на растущую популярность Крыма в своих рядах. И… внес в «черный список» Тьерри МАРИАНИ, который возглавлял делегацию европейских политиков во время их визита в Крым в 2020 году, а также своих же евродепутатов Виржини ЖОРОНА, Жан-Лина ЛАКАПЕЛЯ и Филиппа ОЛИВЬЕ, которые тоже были на полуострове.

Не имея никаких возможностей еще больше осложнить жизнь крымчан и остановить развитие полуострова, Украина продолжает формировать санкционные списки, состоящие из западных бизнесменов и политиков, посещающих Крым, что никак не влияет на их намерения далее продолжать сотрудничество.

«Крымская платформа», проведение которой инициировал и финансировал Киев 23 августа 2021 года для того, чтобы снова поднять так называемый «крымский вопрос», показало, что даже сама идея о претензиях Украины на полуостров стала фантомной.

Иностранные участники, прибывшие из 48 стран, за исключением Польши и стран Балтии, представляли собой политических деятелей даже не из второго, а из третьего ряда. Заседания более напоминали аналогичные мероприятия времен позднего СССР, где ничего не решалось, а присутствующие занимались пустой говорильней.

Обращает на себя внимание тот факт, что именно в день начала работы этой «Крымской платформы» был взорван газопровод в районе крымского села Перевальное.

Очевидно, что главной целью его организаторов было создание информационного повода для украинского руководства заявить во время этих посиделок о существовании какого-то «массового недовольства» и даже существования «подполья», борющегося с «российской оккупацией Крыма».

Правда, как подавляющее большинство подобных провокаций, эта также оказалась раскрытой. Террористический акт был организован Главным управлением разведки Украины. А три исполнителя были задержаны и дали признательные показания.

Чем дальше, тем больше становится ближе полное политическое банкротство националистического Киева и его русофобских кукловодов.

Российский Крым успешно и целенаправленно реализует политику процветания и развития. В этом ему оказывают эффективную помощь трезвомыслящие иностранные бизнесмены и политики.

Степан БУЛЬБЕНКО, The World and We.

Поделиться в соц. сетях

КРЫМ СТАЛ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМ ДЛЯ ЕВРОПЕЙСКИХ ИНВЕСТОРОВ И ПОЛИТИКОВ
0
КРЫМ СТАЛ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМ ДЛЯ ЕВРОПЕЙСКИХ ИНВЕСТОРОВ И ПОЛИТИКОВ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий