НЕЛИШНИЙ КОЗЫРЬ В РУКАВЕ

ПУТИН_ЭРДОГАН

Нарочитость интереса Президента Турции Реджепа Тайипа ЭРДОГАНА к перезагрузке отношений с Арменией и использование в качестве дупла (по аналогии с романом «Дубровский») премьер-министра Грузии Ираклия ГАРИБАШВИЛИ имеет главной целью повысить собственные ставки перед намеченными на 29 сентября с.г. переговорами в Сочи с Президентом России Владимиром ПУТИНЫМ.

То есть Армения и в этом случае является разменной монетой в политических многоходовках Кремля и Порты, совершенно нелишним козырем в рукаве турецкого лидера.

На какую уступку со стороны ПУТИНА рассчитывает ЭРДОГАН в обмен за утрату интереса к Армении, являющейся форпостом России в регионе, территорией ее особых исторически сложившихся интересов?

Уже озвучено, что в рамках встречи в Сочи лидеры России и Турции обсудят ситуацию в Сирии, где у вчерашних партнеров по борьбе с запрещенным в большинстве стран террористическим «Исламским государством»* сегодня все больше серьезных разногласий.

Клинч наблюдаем и по другим направлениям. Так, Анкара всеми правдами-неправдами старается не допустить создания полноценной российской военной базы в Нагорном Карабахе.

«Мутит воду» в Абхазии, настраивая общественное мнение против присоединения к Союзному государству России и Беларуси.

Нарастающая конкуренция в энергетической и транспортной сферах Грузии.

Приобретающее все большую остроту соперничество в постсоветских республиках Центральной Азии, в новых реалиях Афганистана и даже в казалось бы далекой Африке…

 

* — террористическая организация, запрещена в РФ.

Поделиться в соц. сетях

НЕЛИШНИЙ КОЗЫРЬ В РУКАВЕ
0
НЕЛИШНИЙ КОЗЫРЬ В РУКАВЕ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий