ЛОВУШКА «ПОМОЩИ» ДЛЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

АЗЕРБАЙДЖАН_ЕВРОСОЮЗ

Экономическое положение Азербайджана, несмотря на определенную нестабильность на мировом энергетическом рынке, достаточно устойчиво.

В этой связи в вопросе восстановления освобожденных из-под многолетней оккупации территорий руководство Страны огней вполне может опираться на свои силы, также рассчитывать на активное участие в этом важном для всего азербайджанского общества грандиозном общенациональном проекте представителей крупного бизнеса и азербайджанских общин в других странах.

О серьезной поддержке уже заявил ключевой партнер и соратник Азербайджана — родственная Турция. Известно и о значительном интересе со стороны инвесторов из третьих стран.

Поэтому в помощи со стороны Евросоюза и США — именно государственных и надгосударственных структур, а не вложений частных инвесторов, не наблюдается острой необходимости.

Тем более, очевидны последствия такой «помощи» для Азербайджана, который из независимого самодостаточного государства превратится по сути в колонию, по всем направлениям зависимую от европейских и американских «старших братьев».

Достаточно вспомнить историю с обещанным принятием в состав Евросоюза Турции, когда на протяжении многих лет Анкару «кормили завтраками» об этом, в реальности же никто и не собирался этого делать, а такая вот «морковка» позволяла европейским чиновникам использовать ее в своих целях. Которые далеко не всегда совпадали с национальными интересами Турции.

И неизвестно сколько еще всё продолжалось, если бы не решительность Реджепа Тайипа ЭРДОГАНА, положившего конец этой афере.

Да и у самого Азербайджана достаточно примеров истинного лица и целей европейских «друзей». Например, когда в отместку за отказ официального Баку поддержать абсолютно необоснованные антироссийские и антитурецкие санкции европейские чиновники и парламентарии вдруг «обнаружили» в Азербайджане «многочисленные нарушения» демократических прав и свобод.

Поделиться в соц. сетях

ЛОВУШКА «ПОМОЩИ» ДЛЯ АЗЕРБАЙДЖАНА
0
ЛОВУШКА «ПОМОЩИ» ДЛЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий