НА YOTA БЛИЖЕ

НА YOTA БЛИЖЕ
5

Intel и Yota представили новые модели портативных компьютеров производства Acer, ASUS, Lenovo, MSI, Samsung и Toshiba, оснащенные встроенным комбинированным адаптером Intel® WiMAX/WiFi с поддержкой беспроводного мобильного доступа к сетям Yota Mobile WiMAX (4G). Готовые мобильные решения для доступа в интернет вне пределов зданий стали массово доступными пользователям двух крупнейших городов страны — Москвы и Санкт-Петербурга. Пользователи получили возможность оставаться на связи в любом месте, в любое время.

yota

Всемирной сетью сегодня пользуется миллиард жителей Земли. Но Intel считает, что свободу связи, доступа и свободного обмена информацией нужно предоставить и остальным. Корпорация активно борется с «цифровым неравенством» и ставит своей целью подключить к 2012 году к интернету второй миллиард пользователей. Это может быть достигнуто, в числе прочего, путем распространения сетей Mobile WiMAX, дающих возможность работать во Всемирной сети вне пределов зданий, а также нетбуков — недорогих портативных компьютеров с поддержкой удаленного беспроводного доступа.

Корпорация Intel принимала активное участие в разработке стандарта Mobile WiMAX с его первых дней, инвестировала значительные средства в соответствующие проекты и поныне способствует развертыванию сетей Mobile WiMAX во многих странах мира, в том числе, в России.

Благодаря усилиям компании Yota в Москве и Санкт-Петербурге действует первая в России сеть IV поколения, обеспечивающая быстрый беспроводной доступ в интернет по технологии Mobile WiMAX (4G). Пользователи Yota могут всегда оставаться на связи и пользоваться интернетом в любое время в любом месте зоны покрытия: не только дома, в офисе или кафе, но и на улице, в наземном общественном транспорте и автомобиле (даже в движении на скорости до 120 км/ч).

Сегодня компании Acer, ASUS, Lenovo, MSI, Samsung и Toshiba представляют новые модели портативных компьютеров со встроенным комбинированным адаптером Intel WiMAX/Wi-Fi. Среди них ноутбуки на основе процессорной технологии Intel® Centrino® 2, обладающие высокой производительностью, длительным временем автономной работы и богатой функциональностью. Они станут надежными помощниками в работе и отличными компаньонами по развлечениям для пользователей с достатком. Одновременно производители позаботились и о менее обеспеченных потребителях, в том числе, школьниках и студентах. Для них партнеры предлагают пусть менее совершенные, однако более доступные компьютеры — нетбуки, построенные на базе недорогого и экономичного процессора Intel® AtomTM. Эти портативные ПК оснащены всем необходимым для работы во Всемирной сети, обмена электронной почтой, интернет-телефонии и видеоконференций.

Сеть Mobile WiMAX (4G), подключение к которой предлагает Yota, и новые портативные компьютеры со встроенным адаптером Intel WiMAX/Wi-Fi вместе позволяют обеспечить подлинную мобильность на работе и в часы досуга.

Информация предоставлена российским представительством корпорации Intel.



ПОЛИТИКА