ТЕЛЕПРИСУТСТВИЕ ОТ CISCO

ТЕЛЕПРИСУТСТВИЕ ОТ CISCOКомпания Cisco в сотрудничестве с поставщиком ИТ-услуг компанией «Арсенал+» развернула видеосеть для совместной работы, соединившую подразделения департамента социального развития Тюменской области в 25 районах Западной Сибири. В основу этой сети положены технологии телеприсутствия от компании Tandberg, недавно вошедшей в состав Cisco. За короткий период с момента внедрения видеотехнологий для совместной работы (это произошло в ноябре 2009 года) департаменту удалось сократить транспортные и командировочные расходы, ускорить процессы управления и с помощью новых учебных видеопрограмм повысить уровень профессиональной подготовки своих сотрудников.

Как заметила Алла ТОЛКАЧЕВА, начальник отдела семейной политики департамента социального развития администрации Тюменской области, «внедрение технологии видеоконференц-связи позволило повысить доступность получения несовершеннолетними и их родителями консультаций профессиональных специалистов всех уровней по юридическим, психолого-педагогическим и другим вопросам, оперативно решать проблемы ребенка и его семьи, а специалистам различных отраслей социальной сферы дало возможность оперативно делиться опытом с помощью новых технологий».

В основе видеорешения для совместной работы лежит сервер видеокоммуникаций Tanberg Video Communication Server, сочетающий преимущества технологий видеоконференц-связи и телеприсутствия с другими коммуникационными функциями, такими как унифицированные коммуникации и IP-телефония. В департаменте социального развития администрации Тюменской области установлена также высокопроизводительная система IP-видеоконференц-связи Tanberg Codian IP VCR 2210 с функциями записи, воспроизведения и потоковой передачи и высокопроизводительный сервер Tanberg Codian MCU 4210 для поддержки мультимедийных IP-видеоконференций и обеспечения высококачественной видео- и аудиосвязи, легко устанавливаемой с помощью простого и гибкого интерфейса. Система управления Tanberg Manadgment Suite (TMS) позволила департаменту легко и просто централизовать управление местными и удаленными видеосистемами.

«Видео помогает организациям социальной направленности решать важные проблемы, связанные с координацией усилий, услугами дистанционного обучения и консультациями, — говорит Стейн РАМСЛИ, глава технологической группы Cisco TelePresence в России и странах СНГ. — В ходе реализации проекта в Департаменте социального развития Тюменской области нас порадовало положительное влияние, которое новые возможности коммуникаций и совместной работы оказали на совершенствование внутренней работы в департаменте и развитие внешних связей с клиентами».

В 2011 году департамент социального развития администрации Тюменской области планирует расширить свою сеть и установить в ее центральных узлах системы видеосвязи высокой четкости Tanberg Quick Set C29 от компании Cisco. Эти системы будут, в частности, установлены в самом департаменте и в областном центре «Семья».

Информация предоставлена российским офисом компании Cisco.

Поделиться в соц. сетях

ТЕЛЕПРИСУТСТВИЕ ОТ CISCO
0
ТЕЛЕПРИСУТСТВИЕ ОТ CISCO

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий