СОГЛАСИЕ ИЛИ СОГЛАШЕНИЕ С ВЛАСТЬЮ?

СОГЛАСИЕ ИЛИ СОГЛАШЕНИЕ С ВЛАСТЬЮ?20 августа в Ростовском общественном собрании под председательством заместителя губернатора Ростовской области Виктора ГОНЧАРОВА состоялось подписание Соглашения «За честные выборы». Напомним, в единый день голосования 10 октября 2010 года состоятся выборы депутатов Ростовской-на-Дону городской Думы пятого созыва, а также глав районов и депутатов районных собраний. Учитывая важность консолидации общественно-политических сил Дона на предстоящих муниципальных выборах, руководители региональных отделений политических партий и общественных объединений приняли решение заключить общественный договор.

Вот такую игру инициировала партия власти. Позор, какой! Оказывается уже нужно подписывать соглашение. А законы уже не работают? Существует Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», Областной закон «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Ростовской области». Или председатель Избирательной комиссии Ростовской области Сергей ЮСОВ привык за столько лет правления экс-губернатора Владимира ЧУБА «соблюдать» не выполнения Закона, а поручения своего шефа ЧУБА? Теперь органы власти решили публично поклясться, что все будет по-честному? Или, получается, по данной логике, что ранее без соглашения честные выборы у нас не проходили, а теперь вот решили не фальсифицировать результаты? Тогда публично заявили бы, что больше не будет включаться административный ресурс для партии власти, а то ведь не секрет, что идет интенсивное давление и на директоров школ, и на ректоров институтов и университетов, и на крупнейших руководителей предприятий области. Всем это известно. Но, к сожалению, все молчат. И чем интересно ответит ЮСОВ, если будут нарушения данного соглашения? Или «переморгает» в очередной раз?

Многие фамилии людей идущих в городскую Думу от «Единой России», нам уже известны. Они и сейчас в Думе. Неплохие люди. Вот только хотелось бы увидеть отчет о проделанной ранее работе. Если они собрались опять в Думу, то хотелось бы узнать подробно, с чем они идут в новую Думу, с какими задачами и идеями. Если просто продолжать голосовать по отмашке сверху, подчиняясь «партийной дисциплине», то это уже никого не устраивает из жителей города Ростова-на-Дону. У горожан ведь очень много претензий и к программе «Чистый город», и к социальной сфере в городе. Как в новой Думе будет формироваться, и распределяться бюджет, какие приоритеты видят кандидаты в развитии нашего города. А так, получается, идут списком, и голосовать за «спущенные» законы будут «скопом». Получается опять, вы проголосуйте, а мы оправдаем ваше доверие. Все без изменений. А кардинальные перемены просто необходимы в городе.

Здесь нужно четко выделить тех, кто уже был в Думе, чтобы было понятно, что от них не стоит ждать каких- либо перемен. Они себя уже показали как «сидельцы Большой Садовой». Тот бардак в городе, это все результаты голосований тех самых депутатов-единороссов. Мэрию и мэра Михаила ЧЕРНЫШЕВА такие депутаты очень устраивают. Они же работают в ручном режиме. А объяснения всему у них очень хорошие, выполняем партийную дисциплину, голосуя по решению руководства всем своим «натянутым» большинством. Конечно же, пора выбирать новых инициативных людей. Лучше, чтобы они были от любых партий, но только не от одной «Единой России». Так как единороссы (какими бы в жизни они не были хорошими людьми) будут голосовать за все по указанию свыше. А мэру и его окружению только и нужно свое послушное большинство. Только активная жизненная позиция горожан может привести к власти активных, честных и независимых людей. А если опять понадеемся на всякие соглашения, то так и будем жить дальше, где будут править не народные избранники, а «лоббисты» от бизнеса.

Политолог Дмитрий Савельев, г. Ростов-на-Дону.

Поделиться в соц. сетях

СОГЛАСИЕ ИЛИ СОГЛАШЕНИЕ С ВЛАСТЬЮ?
0
СОГЛАСИЕ ИЛИ СОГЛАШЕНИЕ С ВЛАСТЬЮ?

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

комментарии (6) к “СОГЛАСИЕ ИЛИ СОГЛАШЕНИЕ С ВЛАСТЬЮ?”

  1. Ростовчанин:

    Коммунисты же не подписали Соглашение, поскольку ждут внесения ряда поправок в сей документ, которые они предложили.

    «Мы «Соглашение» не подписывали. На наш взгляд, не должно быть никаких сомнений в том, что выборы должны проводиться честно, поэтому нужды в подписании отдельной бумаги нет. Нужно просто соблюдать закон! Мы вернемся к рассмотрению этого вопроса только в случае включения наших предложений. В то время, когда страна горит, взрывается, приходит в непригодность старое оборудование, «партия власти» занимается дешевым пиаром, пытаясь создать мнимое благополучие», – прокомментировал позицию коммунистов участник мероприятия, первый секретарь Ростовского-на-Дону городского отделения КПРФ, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Евгений Бессонов.

  2. Кирилл:

    Все верно. Во вторник, 17 августа состоялась XXIV Конференция Ростовского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», которая выдвинула своих кандидатов для участия в выборах депутатов Ростовской-на-Дону городской Думы. Все кандидаты являются членами партии, 24 из 35 кандидатур — действующие депутаты гордумы последнего созыва.

  3. not_al:

    10 октября 2010 года в ряде регионов страны пройдут выборы. Они будут преддверием важнейшей для судьбы страны избирательной кампании по выборам Госдумы России в 2011 году и Президента страны в 2012 году. От того, смогут ли граждане нашей страны осенью 2010 года показать, что они не хотят более видеть во власти т.н. «Единую-Россию», зависит благоприятный для страны исход избирательной кампании 2011-2012 годов. На каком фоне будет происходить осенняя кампания? Прежде всего, отметим, что прошлые региональные выборы в марте 2010 года показали падение поддержки т.н.«Единой России». Нет серьёзных оснований полагать, что за истекшие месяцы этой представительнице интересов коррумпированного чиновничества как-то удалось поправить положение. Напротив, приходят сообщения о том, что в половине регионов эти хамелеоны собираются строить свою избирательную кампанию на программах, направленных против ими же и контролируемых властей.
    Что бы не писали осенью путинские публицисты о том, что в выборах гражданам бесполезно участвовать и всё равно ничего не изменишь, наглядно видно, что т.н. «Единая Россия» придерживается совсем другой точки зрения. Они и участвовать будут и свою группу поддержки на выборы привлекут. Им как раз очень выгодно, чтобы избиратели демократической оппозиции сидели по домам и дали полный простор для фальсификации выборов.
    Есть основания полагать, что продемонстрированная авторитарными властями этим летом неспособность справиться с экологической катастрофой, вероятное осеннее повышение цен на продовольственные товары, растущий чеченский сепаратизм и терроризм приведут к тому, что большее число людей выйдет из состояния апатии и пойдёт голосовать на выборы за демократическую оппозицию. Всё большему числу думающих людей понятно, что итоги «нулевых» лет печальны, страна завязла в болоте.

  4. Ростовчанка:

    На моей памяти в Ростове Великом накануне выборов три года назад было куча таких соглашений. И даже розы белые избирателям дарили, в знак чистоты и справедливости выборной кампании. Но… такие грязные выборы даже столице не снились. Были и подкупы и фальшивые газеты, даже церковь к этому делу привлекли. Попы вместо того, чтоб службу чинить по району таскались, агитировали. Да и в церквах проповеди с пиара начинали. Так что во все соглашения с едросами , с властью верится с трудом!

  5. Николай:

    Выборы нередко воспринимаются населением как элемент государственного механизма, как нечто чуждое, идущее от власти и нужное власти, а не народу. К такому восприятию выборов подталкивают фальсификации, к сожалению, ставшие частой практикой.

  6. Галина:

    Интересно, это соглашение как надо понимать? У нас будут теперь еще более честные выборы? Или законы уже не работают вообще? А может партиям предлагают вовсе отказаться от политической конфронтации и слиться в тотальном одобрям-с? Так что ли? А соглашение можно считать объединительным съездом единой “Единой России”? Или, как на сходке, решили разобраться по понятиям заранее и поделить сферы влияния? Бессоновы, хоть и гламурные коммунисты, но все же оппозиция – и то приятно

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий