КСП ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ УЛИЧИЛА АДМИНИСТРАЦИЮ ДУБОВСКОГО РАЙОНА В НЕЭФФЕКТИВНОМ РАСХОДОВАНИИ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ

КСП ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ УЛИЧИЛА АДМИНИСТРАЦИЮ ДУБОВСКОГО РАЙОНА В НЕЭФФЕКТИВНОМ РАСХОДОВАНИИ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВПроведенной в районе проверкой исполнения бюджета 2009 года установлено нецелевое использование казенных денег в размере 2 млн 364 тысяч рублей. Как сообщили корреспонденту ИА «Высота 102» в Контрольно-счетной палате Волгоградской области, большинство нарушений связано с бесконтрольным оформлением договоров аренды земельных участков. Допущенные в них расхождения с законодательными нормами привели к бюджетным потерям в объеме 1 млн. 634 тысячи рублей. Так, более 540 тысяч рублей были возвращены ОГУП «Волгоградавтодор» по решению суда, признавшего недействительным заключенный с администрацией Дубовского района договор аренды земельного участка, поскольку он не был зарегистрирован, а сам участок не прошел государственный кадастровый учет.

Схожая ситуация сложилась и с ООО «Агрохолдинг Дубовский». По договору, подписанному сторонами в 2004 году, предприятию передали в аренду участки, сформированные из невостребованных земельных долей до момента регистрации на них права муниципальной собственности. Чтобы не доводить дело до суда, администрация района в добровольном порядке вернула арендатору ранее выплаченные им за три года 374 тысячи рублей. Почти 300 тысяч рублей администрации Дубовского района пришлось вернуть ООО «Лукойл-Нижневолжскнефтепродукт», с которым в 2007 году был подписан договор аренды земельного участка. Согласно этому документу предприятие платило за арендованную под автозаправки землю почти в 8 раз меньше, чем положено.

В итоге за период с июня 2007 года по июнь 2008 года районная казна не досчиталась 583 тысячи рублей. По мнению специалистов КСП Волгоградской области в действиях бывшего заместителя главы Дубовского района, подписавшего на таких условиях договор аренды, усматриваются признаки коррупции.

Кроме того, в конце 2008 года между администрацией и «Лукойл-Нижневолжскнефтепродукт» был заключен договор купли-продажи ранее арендованного земельного участка. Право собственности на него оформили в апреле 2009 года, хотя действие договора аренды заканчивалось 26 января 2009 года. Именно до этого дня арендатор исправно вносил в бюджет плату. Однако 7 мая 2009 года заместитель главы администрации без каких-либо оснований заключает дополнительное соглашение о расторжении договора аренды земельного участка с 1 октября 2008 года, то есть задним числом. Это привело к тому, что сумма переплаты ООО «Лукойл-Нижневолжскнефтепродукт» составила более 566 тысяч рублей. Теперь районному бюджету придется вернуть ООО «Лукойл-Нижневолжскнефтепродукт» 1 млн 211 тысяч рублей. На сегодня выплачено уже более 800 тысяч.

Сотрудники КСП также обнаружили признаки коррупции в расходовании средств, направленных на проектно-сметную документацию по реконструкции корпуса детского отделения МУЗ «ЦРБ». Контракт на ее изготовление стоимостью почти 2,5 млн. рублей с ООО «Новый город» заключили в сентябре 2008 года. Окончательный расчет предполагался после утверждения акта приемки выполненных работ. Срок — до 2 декабря 2008 года. В декабре 2008 года в нарушение Градостроительного кодекса администрация приняла проектно-сметную документацию и оформила акт выполненных работ без заключения государственной экспертизы.

Деньги «Новому городу» перечислили в полном объеме, хотя доказательство выполнения контракта — готовая проектно-сметная документация — была представлена лишь в сентябре 2009 года. Причем государственная экспертиза дала на нее отрицательное заключение. На момент проверки подрядчик не завершил свою работу, обещанная сдача объекта в мае 2010 года так и не состоялась. Материалы проведенной КСП Волгоградской области проверки направлены в прокуратуру Волгоградской области.

Источник: ИА «Высота 102».

Поделиться в соц. сетях

КСП ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ УЛИЧИЛА АДМИНИСТРАЦИЮ ДУБОВСКОГО РАЙОНА В НЕЭФФЕКТИВНОМ РАСХОДОВАНИИ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ
0
КСП ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ УЛИЧИЛА АДМИНИСТРАЦИЮ ДУБОВСКОГО РАЙОНА В НЕЭФФЕКТИВНОМ РАСХОДОВАНИИ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий