ПОКЕД МЕДВЕД?

ПОКЕД МЕДВЕД?
5

preved

В преддверии президентских выборов 2008 года отличительной чертой всего пространства Рунета было обращение «ПРЕВЕД МЕДВЕД!».  Подобным обращением хотя бы раз пользовался, наверное, каждый обитатель блогосферы. А далее оно и вовсе шагнуло в массы: в СМС, да и просто обиходное обращение. Появилось и сопутствующее изображение — рисованного медведя с распростертыми объятиями. Сначала данное изображение преподносили как «детский рисунок», пока наконец пользователь сервиса LiveJournal (Живой Журнал)  lukomnikov_1 не нашел оригинал картинки е ее  автора. Автором внезапно ставшего модным в России изображения оказался американский актер, композитор и художник Джон ЛУРИ. Примечательно, что в оригинальном исполнении картина имела более чем пикантный сюжет. Видимо поэтому для употребления в России левую — провокационную — часть полотна по моральным принципам отринули. Остался только собственно сам МЕДВЕД. А в уста ему — вместо англосакского «SURPRISE!» — вложили блого-русское «ПРЕВЕД!». 

Продвижение «ПРЕВЕД МЕДВЕД!» в народные массы было настолько масштабным и всеобъемлющим, что целый ряд наблюдателей посчитали совершенно неслучайным совпадение по времени появления сетевого МЕДВЕДА и кандидата в президенты Дмитрия МЕДВЕДЕВА. Особенно учитывая то, что ставка в его предвыборной кампании делалась на социально активную часть населения, прежде всего, молодежь.

МЕДВЕДо-бум к настоящему моменту, казалось, сошел на нет. И вдруг в блогосфере, причем  одновременно в совершенно разных и меж собой не пересекающихся группах появилась новая «мулька» — прощаться с собеседником посредством фразы «ПОКЕД МЕДВЕД!» и ставить в конце грустный смайлик расставания. Верный признак — выборы-2012 не за горами.



ПОЛИТИКА