КАК МИХАИЛ ЧЕРНЫШЕВ ОБЪЯСНИТ РОСТОВЧАНАМ КОРРУПЦИЮ В МЭРИИ?

КАК МИХАИЛ ЧЕРНЫШЕВ ОБЪЯСНИТ РОСТОВЧАНАМ КОРРУПЦИЮ В МЭРИИ?
23

vzyatkaЗадержан с поличным — прямо в своем служебном кабинете — начальник управления экономического развития администрации города Ростова-на-Дону Александр ТОЛКАЧЕВ. Его обвиняют в получении 650 тысяч рублей. Сотрудники Управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД по Ростовской области задержали его и двоих пособников-предпринимателей. Задержанный чиновник входил в комиссию, которая решала, каким именно фирмам и компаниям будет выделена государственная безвозвратная субсидия на возмещение части стоимости приобретенных основных средств или программного обеспечения необходимого для работы предприятия. Возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ «получение взятки.

Теперь понятно, как у нас развивалось экономическое развитие в городе. На взятках и откатах. Вместо того, чтобы поддерживать малый бизнес, чиновники администрации «доят» предпринимателей. Люди, занимающиеся коммерцией, в открытую уже стали говорить, что в связи с объявленной Президентом России Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ борьбой с коррупцией, взятки в администрации только увеличились. Якобы за риск. Интересно, не замнут ли опять это дело в городе в очередной раз. Хотя люди уже привыкли к тому, что если и осудят, то условно. Но это уже тема правосудия.

В Ростовскую область назначен новый начальник УВД, назначили недавно и нового начальника УФСБ. Видимо прошлое руководство, зная о происходящем, просто закрывало на все это глаза. Теперь же ситуация наконец-то изменилась.

Коррупция в мэрии Ростова-на-Дону процветает. Считаю, что мэр города Михаил ЧЕРНЫШЕВ должен дать незамедлительный ответ по данной проблеме и лично ответить за своего подчиненного. Авторитет власти в городе среди горожан давно уже подорван такими вот чиновниками, только им ведь все равно. Что им мнение народа?

Политолог Дмитрий САВЕЛЬЕВ, г. Ростов-на-Дону.



ПОЛИТИКА