ГРАЖДАНЕ США ПОДДЕРЖИВАЮТ КИРСАНА ИЛЮМЖИНОВА

ГРАЖДАНЕ США ПОДДЕРЖИВАЮТ КИРСАНА ИЛЮМЖИНОВА
230

kirsan1Как сообщает пресс-служба президента Международной шахматной федерации/FIDE, на имя Кирсана ИЛЮМЖИНОВА продолжают поступать телеграммы от жителей Соединенных Штатов, поддерживающих его инициативу построить Международный шахматный центр рядом с местом, где ранее находились уничтоженные террористами башни-близнецы Всемирного торгового центра, известным теперь как Ground Zero. Напомним, президент FIDE Кирсан ИЛЮМЖИНОВ предложил построить на месте разрушенных башен-близнецов в Нью-Йорке Международный шахматный центр с шахматной академией и школой. «Мы выступили с предложением к мэру Нью-Йорка Майклу БЛУМБЕРГУ и владельцу данного земельного участка с предложением выкупить землю за 10 миллионов долларов», — рассказывал ранее Кирсан ИЛЮМЖИНОВ.

Пресс-служба президента FIDE приводит текст телеграммы от гражданина США Брюса ИНМАНА: «Будучи гражданином Соединенных Штатов, я искренне ценю предложение г-на ИЛЮМЖИНОВА построить Международный шахматный центр рядом с участком Ground Zero вместо вызывающей конфликты мечети. Большинство американцев выступают против строительства мечети, так как это можно было бы истолковать как исламский символ победы, на что наталкивало бы название центра Cordoba Initiative. Все это похоже на бездушное и явное злоупотребление конституционной свободой ради достижения незаконных целей. Надеюсь, это сообщение передадут г-ну ИЛЮМЖИНОВУ. Вне зависимости от того, что решит владелец участка, большинство граждан Соединенных Штатов согласны с ним и поддерживают его точку зрения, что «если сражаться, то только на шахматной доске…».

Реакция властей Нью-Йорка на предложение Кирсана ИЛЮМЖИНОВА пока неизвестна. Однако, некоторые наблюдатели не исключают возможности того, что появлению данной инициативы FIDE могли предшествовать некие закулисные консультации представителей Международной шахматной федерации с мэрией Нью-Йорка. В этой связи совершенно неслучайными выглядят телеграммы в адрес Кирсана ИЛЮМЖИНОВА от «простых американских граждан».

ПОЛИТИКА