ПРЕДВЫБОРНАЯ МИСТИКА В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ

ПРЕДВЫБОРНАЯ МИСТИКА В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ
9

viborКак известно, выборы депутатов Ростовской-на-Дону городской Думы пятого созыва состоятся 10 октября 2010 года — в Единый день голосования. Такое решение было принято на внеочередном заседании этой самой Ростовской-на-Дону городской Думы. С приближением «дня X» в столице Дона стали происходить буквально-таки мистические события. Так, к примеру, на рекламно-информационных тумбах города появились качественно выполненные плакаты с надписью «Дэвид ЛИНЧ — наш кандидат» и фото всемирно известного режиссера. При этом, они не содержат каких-либо выходных данных. Дэвид ЛИНЧ делает фильмы, которые полны мистики. Его герои постоянно чем-то обеспокоены, их гнетут страхи, они пребывают в ожидании этакой ползучей контрреволюции Зла.

Те, кто придумал развесить эти плакаты, возможно, дают прямой намек на депутатов «единороссов». Вот они — сценаристы и режиссеры сегодняшней политической жизни Ростова-на-Дону. Я бы еще добавил, что наши депутаты от партии власти еще и актеры. Лидеры-чиновники им расписывают сценарий игры, лидер партии «единороссов» ставит театрализованную постановку, а их дело — играть. Хотя талантом обладать большим для этого совсем не надо. Поднимай руку для голосования, как это скажут свыше, да озвучивай дежурный текст. Умный вид добавь — и ты справился с ролью.

Не поэтому ли среди кандидатов от «Единой России» почти нет творческой интеллигенции? В основном представители бизнес-структур. Бизнесмены, как известно, любят считать время и деньги. Свои, разумеется. Поэтому напрашивается вопрос, будут ли они «рассиживать» в креслах депутатов «за просто так»? Вряд ли. Не имея своего личного корыстного интереса — и пальцем не пошевельнут. Только ради своей выгоды, а не ради интересов народа (жителей региона). Сценарии расписаны, их дело только играть свои роли. Только вот насмотрелись все уже эти «мыльные оперы». Хотелось бы увидеть новых интеллигентных людей, думающих о городе и людях.

Дмитрий САВЕЛЬЕВ, политолог, г. Ростов-на-Дону.



ПОЛИТИКА