КТО-КТО В ТОНИРОВКЕ ЖИВЕТ

КТО-КТО В ТОНИРОВКЕ ЖИВЕТ
65

tonirovkaКогда две недели назад акция «Фотоохота» только начиналась, никто не верил, что автомобили с номерами «ААА» и тому подобных серий действительно перестанут ездить с затемненными передними стеклами. Но постепенно справедливость начала торжествовать. Некоторые чиновники добровольно сняли тонировочную пленку, к другим начала (наконец-то!) предъявлять претензии ГИБДД. Сначала гаишники вдруг появились возле «белого дома» и переписали номера затонированных автомобилей. Для водителей правительственных лимузинов это был шок.  И вот теперь ОБЛАСТНОЕ ГИБДД ОФИЦИАЛЬНО ТРЕБУЕТ СНЯТЬ ТОНИРОВКУ С VIP-МАШИН — 18 октября 2010 г. на сайте УГИБДД опубликован официальный пресс-релиз, специально посвященный этой актуальной теме.

«В целях приведения светопропускаемости стекол автотранспортных средств в соответствие с требованиями «Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств» Управлением ГИБДД были выданы предписания СОГУ «Автохозяйство Правительства Свердловской области», Администрации г. Екатеринбурга и другим организациям, имеющим крупный автопарк.

Проверки выполнения предписаний показали, что на сегодняшний момент практически все автомобили, которые обслуживают Администрацию города Екатеринбурга и Правительство Свердловской области, приведены в соответствие с требованиями Регламента. Также были организованы проверки транспорта, находящегося на парковке дома Правительства Свердловской области, и водители транспортных средств, светопропускаемость стекол которых не соответствует требованиям Регламента, на общих основаниях привлечены к административной ответственности.

Также приведены в соответствие Техническому регламенту автомобили, принадлежащие УФМС России по Свердловской области, Управлению генеральной прокуратуры РФ по УРФО, ГУВД по Свердловской области, Управлению Федеральной службы судебных приставов.

В настоящий момент сотрудниками ГИБДД проводятся специализированные рейды по выявлению автомобилей, имеющих нанесение пленки на стекла более установленного светопропускания. Ежесуточно на территории Свердловской области выявляется более 300 нарушений Правил дорожного движения по ч.1 ст.12,5 КоАП РФ. Но, хотелось бы отметить, что в связи с ужесточением меры ответственности значительно меньше инспекторами ГИБДД выявляются подобные нарушения. Если показатели количества таких нарушений по итогам 6 месяцев 2009 года и 6 месяцев 2010 года практически идентичны, то уже после вступления в силу данных изменений ежесуточно выявляется в два раза меньше нарушений п.3.5.2 Приложения № 5 Технического регламента (т.н. «тонировка»).

При проведении проверок сотрудники ГИБДД используют два типа приборов измерения светопропускаемости стекол. Все приборы прошли соответствующие поверки. В данных приборах предусмотрен автономный источник освещения, что дает возможность его использования и в темное время суток. При низком температурном режиме автотранспорт, подлежащий проверке, будет доставляться в специализированные пункты технического осмотра, которых на территории области более 100.

Управление ГИБДД обращается ко всем руководителям крупных предприятий, имеющим автомобили, светопропускаемость стекол которых не соответствует требованиям Техническому регламенту, принять исчерпывающие меры по устранению данных недостатков».

Свердловское УГИБДД — молодцы, скажем «спасибо» инспекторам и лично полковнику Юрию ДЕМИНУ. Молодцом выступил и другой силовик, прокурор Юрий ПОНОМАРЕВ. После того как наши «Фотоохотники» прислали несколько фотографий прокурорских автомобилей с затемненными стеклами, Юрий Александрович лично пообещал, что все автомобили прокуратуры будут приведены в соответствие с техрегламентом. «Призываем всех простых граждан и должностных лиц поступить так же!», — говорит прокурор.

Источник: URA.ru.
ОТ POLITRUS: Рады за жителей Урала. Их чиновничество, хоть и вынужденно, но демонстрирует-таки законопослушание. Давая пример простым гражданам — надо растонироваться. А вот чиновникам и депутатам на Волге — в Волгоградской области, похоже, ни техрегламент, ни иные Законы РФ — не указ. На то, видимо, они и «слуги народные». Как ездили на своих затонированных служебных и личных авто, так и продолжают. Примечательно, что не только представители гражданских ветвей власти, но и силовики.

И можно было объяснить наличие запрещенной тонировки, если бы речь шла об автомобилях, использующихся в различных спецоперациях. Ан нет: наглухо затонированы (подчас, даже по периметру) преимущественно вельможные вседорожники и роскошные седаны Lexus, Toyota, Mercedes, BMW, Audi, Volkswagen, Chrysler…

Следом за нашими уральскими коллегами мы также объявляем о начале «фотоохоты». Будем размещать фото затонированных в нарушение техрегламента VIP-авто, а рядом — фото и все регалии ее владельца/пользователя. Будем рады, если в нашей акции «КТО-КТО В ТОНИРОВКЕ ЖИВЕТ» примут участие и читатели. Присылайте фотоснимки затонированных авто волгоградских VIP’ов на адрес электронной почты: one.politrus@gmail.com.

ПОЛИТИКА