МОЛЧАНИЕ — ЗОЛОТО?

МОЛЧАНИЕ — ЗОЛОТО?
14

ufu«Назначили не глядя» — именно так назвал свой аналитический материал, ростовский журналист-правозащитник Сергей Эдуардович РЕЗНИК, опубликованный у него в Живом Журнале еще в конце июля 2010 года. Материал моментально разошелся по сетии вызвал большой резонанс, как в Ростовской области, так и на Северном Кавказе. Материал распечатывался всеми вузами, администрациями и простыми гражданами… Всеми, кто хоть как то интересуется жизнью Южного федерального университета/ЮФУ. Еще бы! Ведь автор впервые вскрыл все негативные стороны, творящиеся в стенах университета. А самое главное, Сергей РЕЗНИК раскрывает всю цепочку разворовывания денег. Идет полный анализ того, как из некогда знаменитого Ростовского государственного университета, новообразованный Южный федеральный университет превратился в «денежную кормушку» для ограниченного круга лиц в руководстве этого вуза.

Почему я так пишу? Да потому, что вначале я сам не мог поверить во все то, что было написано. Лично я был поражен! И был уверен, что ректор Владислав ЗАХАРЕВИЧ опровергнет все. Это не потому, что я не доверяю автору. Нет. Я знаю РЕЗНИКА как принципиального человека, который сам заканчивал РГУ, человека, который болеет всей душой за университет и которому не безразлична его судьба. Просто мне казалось, что таких вопиющих финансовых нарушений просто не может происходить в Южном федеральном Университете. Видимо, я оказался наивным.

Прошло 100 дней с момента опубликования Сергеем РЕЗНИКОМ материала «Назначили не глдя», а ректор университета Владислав ЗАХАРЕВИЧ так ничего публично и не ответил. Нет никакой реакции и от Центра общественных связей и коммуникативных технологий Южного федерального университета, который возглавляет Владимир РАДЧЕНКО.

Это и заставило меня задуматься о многом. Ведь чем должен заниматься этот самый Центр? Согласно установочным документам, содержанием работы Центра является: деятельность по формированию и координации информационной политики и корпоративной культуры университета; создание и поддержание коммуникативных связей с общественными группами и организациями внутри университетского сообщества и за его пределами;наиболее точное и полное освещение жизни университета и его сотрудников во всей глубине ее содержания и смыслов.

И вот этот самый Центр, в котором работает большой штат сотрудников, не смог подготовить ничего в ответ на материал РЕЗНИКА? Спрашивается почему? Не потому ли, что все, что было раскрыто талантливым автором — чистая правда?

Дмитрий САВЕЛЬЕВ, политолог, г. Ростов-на-Дону.



ПОЛИТИКА