АНДРЕЙ ГОРБАНОВ: «НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ ИДТИ К ДЕПУТАТУ»

АНДРЕЙ ГОРБАНОВ: «НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ ИДТИ К ДЕПУТАТУ»
107

gorbanovДепутат Волгоградской городской Думы Андрей ГОРБАНОВ считает, что одна из причин нечастого обращения избирателей к народным избранникам — стеснительность. К самому Андрею Павловичу жители Кировского района на прием приходят с разными проблемами. Но тоже, как говорит депутат, многие стесняются просить материальную помощь. Самых деликатных, которые, как правило, нуждаются-то больше всего, приводят знакомые. «И правильно делают. Человеку нужно помочь перешагнуть психологический барьер. Ситуации бывают разные, а стеснительность не всегда лучший советчик», — говорит Андрей ГОРБАНОВ.

Наталью К. в приемную депутата привела беда. Четыре месяца назад молодую женщину прооперировали, диагноз оказался неутешительным — рак. Лекарства, усиленное питание, столь необходимое в подобных случаях, вынужденный простой в работе (до операции Наталья работала санитаркой в больнице) и впереди еще пять курсов химиотерапии — все это сильно пошатнуло без того скудный бюджет.

С просьбой помочь оплатить лечение у офтальмолога обратилась еще одна избирательница, Наталья Васильевна РАССТРЫГИНА. Она не первый раз в приемной Андрея ГОРБАНОВА. «Иду к нему как к спасителю, — сквозь слезы говорит Наталья Васильевна РАССТРЫГИНА. — Проблем много, и каждый раз наш депутат изыскивает возможность не оставить просьбу без внимания. Благодарна я Андрею Павловичу и за то, что не раз помогал моему глухонемому племяннику… Льются слезоньки от чувств, которые меня переполняют…».

Приемные дни депутата расписаны на месяц вперед. Правда, в самом начале приходили на прием от силы человек пять. Кто-то не верил, что помогут, кто-то не решался просить. Со временем избиратели все-таки поняли, что решить многие их вопросы депутату под силу. Теперь к ГОРБАНОВУ выстраивается очередь. Пишутся по номерам, как во времена продуктового дефицита. Хотя знают, примет каждого: второй четверг месяца в районной администрации сам депутат или его помощник ведут прием не по часам, а до последнего посетителя.

Анна Николаевна МАХУТИНА по-своему выражает уважение к депутату. Всякий раз угощает Андрея Павловича хлебом собственной выпечки. Вот и на этот раз не обошлось без презента. Сейчас Анна Николаевна пенсионерка. До выхода на заслуженный отдых тридцать один год проработала водителем троллейбуса. У МАХУТИНОЙ семеро детей, старшему из которых 19 лет. Женщину волнует, может ли ее семья получить микроавтобус по муниципальной программе.

«Анна Николаевна, — обращается к избирательнице Андрей ГОРБАНОВ, — Ваше заявление обязательно будет рассмотрено комитетом по финансам, и я уверен, что в будущем году такую машину город вам выделит».

Из записавшихся к Андрею ГОРБАНОВУ на прием 9 декабря обратились заведующие двумя детскими садами. В одном протекает крыша, во втором необходимо восстановить плавательный бассейн, так как детское учреждение является оздоровительным. «Обязательно поможем. Только большая просьба: соберите все необходимые документы до января», — разъяснив юридические тонкости, говорит Андрей ГОРБАНОВ.

В первом месяце будущего года Андрей ГОРБАНОВ составит план работы. 50% средств, выделяемых ему на наказы избирателей, пойдут на материальную помощь гражданам, остальные деньги традиционно направит на оказание помощи муниципальным учреждениям.

«Я не вижу ничего плохого, если человек придет к своему депутату и попросит денег. Пять тысяч рублей в год может получить любой нуждающийся гражданин. Но если речь идет, например, о дорогостоящем лечении, у депутата есть возможность частично или полностью его оплатить. Для этого необходимо, чтобы на руках у заявителя был договор на оказание платных услуг», — убежден по-настоящему народный избранник.

Елена СИЛАНТЬЕВА.

ПОЛИТИКА