ПРЕЗИДЕНТ УВОЛИЛ ГУБЕРНАТОРА

ПРЕЗИДЕНТ УВОЛИЛ ГУБЕРНАТОРАПрезидент РФ Дмитрий МЕДВЕДЕВ подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Камчатского края Алексея КУЗЬМИЦКОГО, который написал заявление «по собственному желанию». Исполняющим обязанности губернатора назначен главный федеральный инспектор в Камчатском крае Владимир ИЛЮХИН. Отметим, что это был первый губернаторский срок КУЗЬМИЦКОГО и завершиться он должен был только в июле 2012 году.

Наблюдатели считают отставку КУЗЬМИЦКОГО «добровольно-принудительной», учитывая критику действий губернатора со стороны федеральной власти и негативное отношение к нему местных элит.

44-летний выпускник Северо-Западной академии госслужбы сделал карьеру в Петербурге и возглавил Камчатский край в 2007 году. Однако при нынешнем главе региона краевые инфраструктура, экономика и социалка дошли, что называется, «до ручки». За 3,5 года, в течение которых в регионе находится у власти Алексей КУЗЬМИЦКИЙ, не удалось добиться заметного успеха ни по одному из ключевых направлений развития региона. Вверенный губернатору регион уже давно находился в режиме ручного управления из Москвы. К тому же КУЗЬМИЦКИЙ напрочь утратил поддержку населения. А для российских чиновников вопрос о социальных проблемах региона по большей части сводится к вопросу об опасности социального взрыва.

Поделиться в соц. сетях

ПРЕЗИДЕНТ УВОЛИЛ ГУБЕРНАТОРА
0
ПРЕЗИДЕНТ УВОЛИЛ ГУБЕРНАТОРА

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий