СТРАТЕГИЯ-2020 В ЦСКП

СТРАТЕГИЯ 2020 В ЦСКП Вчера, 24 марта, состоялось совместное заседание Центра социально-консервативной политики и Института регионов. Участники обсудили доклад экспертной группы, в котором предлагается срез сценариев развития федерализма и межбюджетных отношений. Документ уже находится на рассмотрении первого вице-премьера Игоря ШУВАЛОВА и в скором времени будет обсуждаться на заседании Правительства РФ.

Открывая заседание, заместитель секретаря Президиума генсовета «Единой России» по креативу и взаимодействию с политическими клубами Юрий ШУВАЛОВ отметил, что речь идет о первом серьезном аналитическом докладе в рамках реализации Стратегии-2020: «Эта работа ведется по поручению премьер-министра Владимира ПУТИНА, и мы, конечно, будем участвовать в дискуссии относительно тех сценариев развития, которые предлагают авторы доклада. Безусловно, Стратегия-2020 — это ориентир для работы всех органов власти, партии большинства, гражданина РФ.

В докладе обозначаются новые горизонты, расширяются наши представления о перспективах страны. Анализируются аспекты федерализма, развития местного самоуправления, межбюджетных отношений. Лично я поддерживаю сценарий, который видит своей задачей создание коалиций развития, способных оказывать давление на функционирование институтов в пользу публичного блага. Он базируется на развитии общественных механизмов управления при ограниченной децентрализации и политической демократизации.

В ЦСКП также ведется последовательная работа относительно развития территорий. На мой взгляд, мы должны говорить о комплексном социально-экономическом развитии страны с обязательным учетом трех факторов: требований экологической безопасности, возможности реализации национальных традиций и сохранения целостности и единства страны».

Источник: ЦСКП.

Поделиться в соц. сетях

СТРАТЕГИЯ 2020 В ЦСКП
0
СТРАТЕГИЯ 2020 В ЦСКП

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий