ОСЕННЯЯ ГРЕЦИЯ — ОЧАРОВАНИЕ БЕЗ ГРАНИЦ

Без сомнения, Греция хороша в любое время года. Но если о летнем отдыхе в Греции известно всем (даже тем, кто не был ни разу в этой солнечной гостеприимной стране), то о том, что может здесь заинтересовать туристов осенью, не задумывались даже те «греческие завсегдатаи», кто побывал в самых разных уголках Эллады. И речь идет даже не о бархатном сезоне, который, кстати, в Греции длится до конца октября: греческие побережья в эту пору принимают тысячи отдыхающих из разных стран мира, приезжающих сюда погреться после холодных осенних дней на своей родине. Но мы вам расскажем о другой, многим неизвестной Греции, которая с радостью покажет удивительные красоты и раскроет свои многочисленные грани пытливым путешественникам.

Одна важных характеристик осенней Греции — это многочисленные культурные мероприятия, проводимые в крупных городах. Одно из самых известных — это осенняя Димитрия в Салониках, названный в честь Святого Димитрия, почитаемого как покровителя города. В этом году фестиваль пройдет с 12 сентября по 25 октября. Музыка, танец и театр — вот три кита, на которые опираются мероприятия данного цикла. В этом году особое внимание и предпочтение организаторов отдано творческой молодежи. Разные стили и направления, новые веяния и отголоски старых тенденций, страны и языки смешаются на этом празднике культуры. Каждый сентябрь в Салониках проходит Международная торговая выставка, кинофестиваль, фестиваль документального кино, Международный фестиваль фотографии, книжная выставка. Кроме того, регулярно организуются концерты, представления, спектакли, конференции.

Другой ракурс осеннего отдыха в Греции — колоритные местные праздники, проводимые в городках и деревнях страны. И чем меньше городок, чем дальше расположена деревушка — тем красивее и самобытнее праздник, тем более незабываемыми оказываются впечатления от его атмосферы. Самые известные праздники — это праздники каштанов. Они проходят практически везде, так как в Греции более 100 деревень, в которых занимаются выращиванием каштановых деревьев, а объем собранной продукции превышает 12 тысяч тонн ежегодно. Праздники проходят в последние выходные октября. Вареные и печеные каштаны, варенье из каштанов, блюда местной кухни, вино рекой, а также песни и национальные танцы — вот основные составляющие такого праздника. Обычно желающим предоставляется возможность самим собрать каштаны с деревьев и получить двойное удовольствие.

Помимо этого, каждую осень организуются праздники оливок, фисташек (на острове Эгина, где собирают самые вкусные орехи), вина, сыра, фруктов и т.д.

Для осеннего отдыха отдайте предпочтение горным районам — там и природа особенная, и цвета осени заметнее. Тем более, что гор в Греции — как пляжей, видимо-невидимо. Люди в таких уголках страны еще гостеприимней и доброжелательней, так как туристы здесь — редкие и желанные гости, горный воздух пьянит, а каждый шаг таит новые открытия.

Помимо этого, прекрасная возможность для отдыха в Греции осенью — релакс и оздоровительные туры, экскурсионные туры, шопинг-туры и, конечно же, туры за мехами в красивейший греческий город Касторья.В Греции действительно есть все!


Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.