НЕДОЛОГ ВЕК ПРИДВОРНЫХ ФАВОРИТОК…

ЕДИНАЯ РОССИЯ

В канун парламентских выборов, 1 декабря 2011 года, «Единая Россия» отметит юбилей — 10 лет со дня своего официального образования. Логично предположить, что одним из самых ожидаемых подарков для единороссов призвана стать убедительная и безоговорочная победа на выборах в Государственную Думу ФС РФ. В нынешних реалиях убедительная — это уже не 70% как в предкризисном 2007 году, а уже скорректированные «больше 55%». Сколько из них будут реальными, пусть и добровольно-принудительными, а сколько «правильно подсчитанными» — остается лишь догадываться.

Недавний, уже XII по счету, съезд «Единой России» призван был показать все ее величие и монументалость. Масштабом и пафосом съезд удался. А еще убедительно продемонстрировал — как не была «Единая Россия» все эти годы политической партией в классическом значении, так и не и сумела стать ее даже к своему 10-летию. Приросла масштабами и ресурсами, но так и осталось предвыборным объединением. Каждый выборный период для которого — как последний бой.

К выборам 2011-2012 гг. единороссы и вовсе обзавелись Общероссийским народным фронтом — малопонятным образованием, похоже, и даже им самим. В итоге, взявший в места в карьер в мае с конференции в Волгограде Общероссийский народный фронт со скандалами прошел через праймериз и к середине осени практически «сдулся» — его перспективы даже в свете грядущих парламентских выборов призрачны, не говоря уже про отдаленную перспективу.

Однако есть в создании Общероссийского народного фронта и несомненный плюс — он позволил еще раз показать российскому гражданскому обществу всю искусственность и несостоятельность как полноценной партии «Единой России». Одно только то, что в год своего 10-летнего юбилея формально ведущая политическая организации в России ради победы в парламентских выборах вынуждена была поставить на проходные места в свои «партийные» списки беспартийных кандидатов из Общероссийского народного фронта, говорят, как минимум, о начале ее конца.

Не факт, что проект «Единая Россия» будет свернут сразу после выборов в Государственную Думу ФС РФ, но то, что в привычном уже для всех чиновничье-олигархическом виде он существует последние месяцы — все более очевидно. Лишнее подтверждение тому — решение, что «Единую Россию», возглавляемую беспартийным Владимиром ПУТИНЫМ, поведет на выборы столь же беспартийный Дмитрий МЕДВЕДЕВ. Перешагнет «Единая Россия» через намеченный процентный барьер — то «Великий ПУТИН на путь озарил!», не перешагнет — будет формальный повод спустить «сколковского мечтателя» Дмитрия МЕДВЕДЕВА с кремлевской орбиты. А вместе с ним и «Единую Россию».

Свято место у бюджетной кормушки пусто не бывает. Потому взамен нынешней «Единой России», возможно под тем же названием, будет создано новое политическое формирование. Костяк его будет состоять уже не из крупного чиновничества и родственных ему представителей крупного бизнеса, а из обозленных социальным неравенством и несправедливостью, но по-прежнему верящих в ПУТИНА люмпенов, мелких предпринимателей и разночинцев. Этакая опричнина времен царя Ивана IV ГРОЗНОГО. Тем паче, что и современного «Симеона Бекбулатовича», и общероссийское «всенародное прошение о возвращении из Александровской слободы в Московский Кремль» мы уже имеем.

Виталий АРЬКОВ.


Комментарии и пинги закрыты.

Один комментарий к “НЕДОЛОГ ВЕК ПРИДВОРНЫХ ФАВОРИТОК…”

  1. КОММУНИСТ:

    СКОРЕЕ БЫ!!!!!!!