ОЛЬГА КРЫШТАНОВСКАЯ: «МЫ НЕ ЗНАЕМ, КТО БУДЕТ ИЗБРАН ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИИ. НО ОН ДОЛЖЕН И ОБЯЗАН СДЕЛАТЬ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ НАРОД СЧИТАЕТ ВАЖНЕЙШИМИ!»

ОЛЬГА КРЫШТАНОВСКАЯ

«Народ Фейсбука! Хватит ругаться и скулить! Мы начинаем проект «ЕЖЕГОДНОЕ ПОСЛАНИЕ НАРОДА РОССИИ ПРЕЗИДЕНТУ»! Мы будем собирать конструктивные предложения о самых насущных реформах — ваши предложения по улучшению жизни в стране. Толковые предложения будут объединены и переданы в Кремль, будущему Президенту РФ», — с таким призывом к своим фрэндам обратилась политолог, доктор социологических наук, директор Института прикладной политики, руководитель Центра изучения элит Института социологии РАН Ольга КРЫШТАНОВСКАЯ.

Если еще несколько лет назад видный российский социолог КРЫШТАНОВСКАЯ относилась к Кремлю пусть не оппозиционно, но настороженно, то после вступления в ряды партии власти в 2009 году, сменила гнев на милость: сейчас Ольга Викторовна активно участвует в работе Либерального клуба «Единой России», является лидером прокремлевского женского движения «Отличницы», а на проходившем недавно XII съезде «Единой России» запомнилась многим комментариями про «Добрые глаза ПУТИНА».

Несмотря на это, Ольга КРЫШТАНОВСКАЯ — по-прежнему в гуще либеральной жизни российского общества, активный участник политических «баталий» на просторах Рунета, где, стоит отдать должное, не банально ведет монолог о событиях в своей жизни в Твиттере или «Живом журнале», а инициирует сама и принимает участие во многих диспутах в становящейся мегапопулярной теперь и в России крупнейшей мировой социальной сети Facebook. Число фрэндов только личного аккаунта Ольги КРЫШТАНОВСКОЙ здесь уже перевалило за цифру в 5000, набирает обороты и ее персональная страница как политического и общественного деятеля.

Одна из ее свежих инициатив — проект «ЕЖЕГОДНОЕ ПОСЛАНИЕ НАРОДА РОССИИ ПРЕЗИДЕНТУ», в рамках которого будут аккумулироваться конструктивные предложения о самых насущных реформах в жизни страны и общества.

По словам Ольги КРЫШТАНОВСКОЙ, основная цель — собрать мнения не пресловутых «экспертов», а обычных людей. Причем не только участников Facebook: «Предлагаю каждому активному «жителю» Facebook спросить своих стариков, которые интернетом не владеют. И сделать отдельный раздел «Проекты наших бабушек». Приветствуется только конструктив!».

В Интернет-проекте «ЕЖЕГОДНОЕ ПОСЛАНИЕ НАРОДА РОССИИ ПРЕЗИДЕНТУ» предусмотрено голосование по каждому внесенному предложению. Причем «голосовалка» показывает не только рейтинг предложений, но и людей, кто их поддержал. Авторы предложений, которые сформулируют то, что наберет высокий рейтинг, будут особо отмечены, и их имена будут стоять в итоговом документе, который объединит все конструктивные предложения и будет передан в Кремль, будущему Президенту РФ.

На вопрос, будет ли «ЕЖЕГОДНОЕ ПОСЛАНИЕ НАРОДА РОССИИ ПРЕЗИДЕНТУ» передано непосредственно Владимиру ПУТИНУ, ответ Ольги КРЫШТАНОВСКОЙ был, как всегда, интеллигентно уклончив: «Мы не знаем, кто будет избран Президентом России. Предполагаем пока… Но кто бы ни стал президентом, он должен и обязан сделать какие-то вещи, которые народ считает важнейшими!».


Комментарии и пинги закрыты.

комментарии (2) к “ОЛЬГА КРЫШТАНОВСКАЯ: «МЫ НЕ ЗНАЕМ, КТО БУДЕТ ИЗБРАН ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИИ. НО ОН ДОЛЖЕН И ОБЯЗАН СДЕЛАТЬ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ НАРОД СЧИТАЕТ ВАЖНЕЙШИМИ!»”

  1. Никого от власти не интересует как мы живём. Демократия это правление народа, а где вы видели правление народа. Самое основное это экономика, где вы видели свободу в экономике, ей управляют чиновники. Недвижимость, ей управляют чиновники, что создаёт коорупцию. Транспорт им руководят чиновники и тоже повод для коорупции. Безопастность тоже. Так как вы себе представляете эти обращения, им что нехватает бумаги в туалете?

  2. Карам:

    Затея хорошая. Но надо было такое Медведеву предлагать — он у нас любитель гаджетов и интернета. А Путин из старой гвардии и новомодных штучек всерьез не воспринимает. А вообще все это пиаром от ЕР попахивает перед выборами.