ПРОБЛЕМА НЕХВАТКИ МЕСТ В ДЕТСАДАХ ВОЛЖСКОГО НЕ В ПРИОРИТЕТЕ У МЭРА МАРИНЫ АФАНАСЬЕВОЙ?

МАРИНА АФАНАСЬЕВА

Более 170 млн. рублей запланировано в проекте бюджета Волгоградской области на 2012 год на реализацию долгосрочной областной целевой программы «Развитие дошкольного образования Волгоградской области». Сообщившая это пресс-служба администрации региона также напоминает: программа по развитию дошкольного образования утверждена в декабре прошлого года и рассчитана на срок до 2013 года. В текущем году из областного бюджета на эти цели уже направлено 76 млн. рублей. А в целом за три года в регионе планируется построить и реконструировать в общей сложности 22 детских сада, а также реконструировать 37 общеобразовательных учреждений под размещение дошколят.

Так, по состоянию на сентябрь текущего года в муниципальных районах и городских округах своей очереди для устройства в детский садик ожидают свыше 50 тысяч ребятишек. Чтобы удовлетворить потребность в дошкольных учреждениях, необходимо дополнительно не менее 110 зданий.

Разработанный администрацией региона комплекс мер направлен не только на решение проблемы с очередностью за счет строительства и реконструкции детских садов, но и на укрепление их материально-технической базы, повышение качества дошкольного образования.

В рамках реализации целевой программы в текущем году уже построен и открыл двери для дошколят детский сад на 95 мест в р.п. Быково. В ближайшее время будут введены в эксплуатацию детские комбинаты в с. Новая Полтавка на 60 мест и в п. ГЭС Тракторозаводского района Волгограда на 270 мест. В разных уголках области ведется строительство и реконструкция еще 8 дошкольных образовательных учреждений на 835 мест. Благодаря программе появятся не только новые здания, но и свыше 3 тысяч дополнительных мест за счет доукомплектования групп, а также ремонта и оснащения помещений, ранее используемых не по профилю.

На фоне решимости руководства региона и глав многих муниципальных образований поскорее решить проблему с нехваткой мест в детских садах, определенное недоумение вызывает позиция в этом вопросе администрации Волжского, возглавляемой Мариной АФАНАСЬЕВОЙ.

В частности, неясна судьба нескольких зданий бывших детских садов, возвращенных в муниципальную собственность еще прежним мэром Игорем ВОРОНИНЫМ и требовавших ремонта.

Вызывает недоумение и задержка с запуском нескольких дополнительных групп в уже функционирующих детских садах. В помещениях уже произведен необходимый ремонт, однако они недоукомплектованы мебелью и оборудованием, а потому не могут начать работать. Введение этих дополнительных групп позволит разместить порядка 200 ребятишек.

Быть может, на фоне 7-тысячной очереди в детские сады Волжские эта цифра и выглядит скромно, но ведь не зря китайские мудрецы говорили, что «путь в тысячу ли начинается с первого шага».

 


Комментарии и пинги закрыты.

комментарии (2) к “ПРОБЛЕМА НЕХВАТКИ МЕСТ В ДЕТСАДАХ ВОЛЖСКОГО НЕ В ПРИОРИТЕТЕ У МЭРА МАРИНЫ АФАНАСЬЕВОЙ?”

  1. Динар:

    Разве ее не уволили летом?

  2. Ахтуба:

    Налетело поганое воронье!