ЗАЯВЛЕНО О ВОЗРОЖДЕНИИ «ПАРТИИ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПИВА»

ПАРТИЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПИВА

В России может быть возрождена одна из наиболее оригинальных российских партий времен еще не «суверенной демократии» — «Партия любителей пива». Свое возвращение в большую политику «Партия любителей пива» в духе времени начала с крупнейшей в мире социальной сети Facebook — на своей странице информацию об этом разместил один из ее первооснователей — вице-президент Института демократии и прав человека, известный российский политтехнолог Константин КАЛАЧЕВ.

Впрочем, сам Константин КАЛАЧЕВ более не является лидером «Партии любителей пива» и не намерен принимать активного участия в обновленном проекте. Об этом сам Константин Эдуардович заявил в беседе с PolitRUS. «Вопреки разговорам про аполитичность россиян, на по-настоящему всенародные политические движения, вроде «Пиратской партии» и «Партии любителей пива», в обществе есть запрос. С понятными программами, целями и задачами. Без генсеков и вождей — с лидерами из народа. Поддерживаю начинание и верю в его саморазвитие», —отметил Константин КАЛАЧЕВ.

Напомним, «Партия любителей пива» была зарегистрирована в России в 1994 году. Генеральным секретарем партии был Константин КАЛАЧЕВ, председателем — Дмитрий ШЕСТАКОВ. Слова гимна написал Валерий ШАПОВАЛОВ. Желающие вступить в партию необязательно должны были употреблять этот напиток. Среди прочих прав партия отстаивала право пить пиво и право не пить пиво. В партии были также фракции любителей светлого и темного пива, славянофилы и западники (предпочитающие импортные сорта), фракции любителей закуски и любителей воблы, любители татуировок, фракция эмигрантов «Пена», группа любителей водки, а также фракция непьющих.

Членами «Партии любителей пива» в разное время были экс-глава Чувашии, председатель совета директоров фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» Николай ФЕДОРОВ, экс-председатель партии «Народная воля», ректор РГТЭУ Сергей БАБУРИН, экс-глава Республики Коми, сенатор Владимир ТОРЛОПОВ и другие известные российские политические и общественные деятели, а также представители культуры и искусства.

В 1995 году «Партия любителей пива» участвовала в выборах в Государственную Думу ФС РФ II созыва и заняла 21-е место из 43-х, получив 428 727 голосов избирателей (0,62%).

В 1998 году «Партия любителей пива» не подала документы на перерегистрацию и сошла с политической авансцены России.

По мнению ряда экспертов, в случае если «Партия любителей пива» сумеет привлечь достаточное количество сторонников и сформирует вразумительную программу, то она имеет большие шансы быть зарегистрированной Министерством юстиции России. Среди прозвучавших аргументов:

— Кремлю нужно показать, что отказ в регистрации ПАРНАСу — это не закономерность,

— в России настолько развита демократия и свобода, что и столь оригинальная партия может быть зарегистрирована,

— отказ в регистрации «Партии любителей пива» — это пощечина всем любителям пива.

В случае, если «Партию любителей пива» зарегистрируют, то еще в период до выборов Государственной Думы ФС РФ VII созыва она может принимать активное участие в выборах муниципальных и региональных парламентов во многих субъектах Федерации. И, если уж не получать депутатские мандаты, то расшевеливать избирательный процесс — точно.

Поделиться в соц. сетях

ЗАЯВЛЕНО О ВОЗРОЖДЕНИИ «ПАРТИИ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПИВА»
0
ЗАЯВЛЕНО О ВОЗРОЖДЕНИИ «ПАРТИИ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПИВА»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

комментарии (4) к “ЗАЯВЛЕНО О ВОЗРОЖДЕНИИ «ПАРТИИ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПИВА»”

  1. На данный момент у ПЛП нет таких далеко идущих планов.

  2. Вот это хорошее дело!

    Вон какие партии пива есть за рубежом:

    Вот бы нам так!

  3. Геннадий:

    Обожаю пиво!!!

    Хотелось бы чтобы народ понимал, что пиво — это основательность и обстоятельность и ничего общего с алкоголизмом не имеет!

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий