МЕНЬШЕ, ДА ЛУЧШЕ?

МЕНЬШЕ, ДА ЛУЧШЕ?
6

gosduma1Депутаты Государственной Думы РФ во вторник, 11 января, приняли в первом чтении поправки в статьи 36 и 44 Федерального Закона «О выборах депутатов Госдумы ФС РФ», направленные на упрощение порядка выдвижения списков кандидатов в депутаты Госдумы. Согласно законопроекту минимально необходимое число региональных групп кандидатов снижается с 80 до 70 при выдвижении федерального списка кандидатов. Кроме того, предлагается уточнить основание отказа в регистрации федерального списка кандидатов в случае выбытия кандидатов и сокращения в связи с этим числа региональных групп, понизив число региональных групп кандидатов с 80 до 70.

«Проект федерального закона направлен на совершенствование и упрощение порядка выдвижения избирательными объединениями списков кандидатов в депутаты Государственной Думы», — говорится в пояснительных материалах.

Первый зампред комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству Александр МОСКАЛЕЦ, представляя законопроект, отметил, что эта инициатива облегчает «выполнение требований статьи 36 федерального закона о выборах депутатов Государственной Думы по числу региональных групп» и «уменьшает угрозу отказа Центральной избирательной комиссии в регистрации федерального списка кандидатов».

Источник: er.ru.



ПОЛИТИКА