ВОТ ВАМ И ИСЛАМСКИЙ ГУМАНИЗМ!

ВОТ ВАМ И ИСЛАМСКИЙ ГУМАНИЗМ!
9

nailПропавшего в конце декабря сына председателя Духовного управления мусульман юга России Джафара БИКМАЕВА, имама соборной мечети Ростова-на-Дону Наиля БИКМАЕВА задержали в столице Дагестана — городе Махачкале — вместе с двумя вооруженными боевиками. Благодаря грамотно спланированной операции спецслужб, преступников удалось задержать без единого выстрела. При личном досмотре у задержанного оперативники обнаружили и изъяли пистолет Макарова без номера с приспособлением для бесшумной стрельбы с одним магазином, снаряженным тремя патронами калибра 9мм. По факту хранения и ношения оружия возбуждено уголовное дело по статье 222 часть 1 УК РФ. Наиль БИКМАЕВ задержан по статье 91 УПК РФ.

24-летний Наиль БИКМАЕВ без вести пропал 19 декабря 2010 года прямо со двора своего дома. Его отец Джафар БИКМАЕВ моментально поднял тревогу, утверждая, что парня похитили. После нескольких дней безуспешных поисков следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Ориентировки на розыск были разосланы по всей России. Но совершенно неожиданно на след Наиля БИКМАЕВА удалось выйти сотрудникам махачкалинской милиции. Вот вам и исламский гуманизм!

Интересно, если сын муфтия уходит в бандполье, то о чем тогда велись и ведутся проповеди в Ростовской-на-Дону главной мечети? Уверен, что после всего произошедшего отец Наиля — Джафар БИКМАЕВ должен уйти с занимаемого поста главы Духовного управления мусульман южной части России.

Дмитрий САВЕЛЬЕВ, политолог, Ростов-на-Дону.
Фото: www.rostov.aif.ru.



ПОЛИТИКА