THE TELEGRAPH: БЫВШАЯ ШПИОНКА АННА ЧАПМАН ГОТОВИТСЯ К ПАРЛАМЕНТСКОЙ КАРЬЕРЕ

THE TELEGRAPH: БЫВШАЯ ШПИОНКА АННА ЧАПМАН ГОТОВИТСЯ К ПАРЛАМЕНТСКОЙ КАРЬЕРЕ
97

anna_chapmanБывшая российская шпионка Анна ЧАПМАН ведет нечто подозрительно похожее на избирательную кампанию, вероятно, собираясь войти в парламент от правящей «Единой России» — партии Владимира ПУТИНА. 28-летняя г-жа ЧАПМАН вступила в молодежное крыло партии — «Молодую гвардию» — в декабре, став одним из его наиболее эффектных лидеров. Пользуясь своей известностью шпионки, депортированной вместе с десятью другими из Америки прошлым летом, она выразила намерение пропагандировать патриотизм российской молодежи. Сейчас она пошла еще на шаг дальше, начав в преддверии назначенных на будущий декабрь парламентских выборов, мероприятия, напоминающие предвыборную кампанию.

Первый этап этой кампании должен пройти на этой неделе (дата публикации: 31/01/2011) в ходе визита г-жи ЧАПМАН в родной Волгоград — город на юге России, ранее называвшийся Сталинградом. Она должна будет принять участие в официальных торжествах по случаю 68-й годовщины разгрома нацистов советскими войсками в Сталинградской битве.

По мнению аналитиков, в сочетании с запланированным визитом бывшей шпионки в местный детский интернат этот шаг похож на рассчитанную попытку получить желанное место в местном партийном списке «Единой России».

«ЧАПМАН начала делать энергичную политическую карьеру, — заявил «Независимой газете» политолог Виталий АРЬКОВ. — Скорее всего, Анна войдет в партийный список партии власти на выборах в федеральный парламент. А учитывая ее волгоградское происхождение, высокий уровень популярности в нашем городе и, наконец, предстоящее участие в статусно-номенклатурных торжествах по случаю победы под Сталинградом, можно предположить, что ЧАПМАН пойдет в ГосДуму именно от Волгоградской области».

Некоторые аналитики также полагают, что она, вероятно, столкнется с противодействием со стороны политических конкурентов, которые будут стремиться сохранить теплые места. К тому же, часть местной элиты, вероятно, опасается, что она их заслонит.

После своей унизительной депортации из Америки г-жа ЧАПМАН приложила немало усилий, чтобы превратить катастрофу в триумф. Сейчас она ведет собственную программу на телевидении в прайм-тайм. Кроме того, она поучаствовала в слащавом биографическом телешоу в духе This is Your Life, а также приняла участие в эротической фотосессии.

Эндрю ОСБОРН/Andrew OSBORN, The Telegraph (United Kingdom).

Русский текст: inoСМИ.Ru.

ПОЛИТИКА