ВОЗМОЖНА ЛИ ДЕМОКРАТИЗАЦИЯ ЧИНОВНИКОВ?

ВОЗМОЖНА ЛИ ДЕМОКРАТИЗАЦИЯ ЧИНОВНИКОВ?
153

ghalobaИзвестная российская информационная система общего пользования «Демократор» обратилась к руководителям органов государственной власти и местного самоуправления, политических и общественных организаций с весьма оригинальным предложением. Разработчики «Демократор» готовы безвозмездно предоставить государству свое успешно функционирующее уже в течении года решение, которое позволяет организовать работу с публичными коллективными обращениями граждан и организаций — опубликовать проблему, собрать подписи тех, кто заинтересован в ее решении и официально обратиться к отвечающим за ее устранение чиновникам.

Основной идеей ресурса Democrator.ru его разработчики называют повышение качества работы чиновников с обращениями и жалобами граждан. Единственное условие «Демократора» — сохранение общественного контроля за обращениями граждан и результатами работы с ними представителей органов власти.

«Если вы готовы к открытому публичному общению с гражданами, готовы реагировать на оценку граждан вашей работы, используйте в своей работе созданный для этих целей интернет-портал, широкие возможности которого доступны после регистрации вами электронных служебных кабинетов», — говорится в официальном обращении администрации «Демократор».

ПОЛИТИКА