АННА ЧАПМАН ИЗМЕНИЛА МАЛОЙ РОДИНЕ

АННА ЧАПМАН ИЗМЕНИЛА МАЛОЙ РОДИНЕ
10

chapman2Российская разведчица Анна ЧАПМАН рассматривает возможность участия в выборах депутатов ГосДумы не от Волгоградской области. Причиной такого решения стала недостаточно активная поддержка ЧАПМАН со стороны волгоградских элит и общественного мнения, а также слабость электоральных позиций партии власти. Не исключено, что вопрос о выдвижении ЧАПМАН будет решен 6 мая, когда в Волгоград прибудет премьер-министр Владимир ПУТИН.

Агент «90-60-90» начинает охладевать к малой родине. Как сообщил «НГ» источник в Волгоградском региональном отделении «Единой России», Анна ЧАПМАН и ее кураторы в партии власти обсуждают возможность продвижения секс-символа российской разведки в Государственную Думу от другого региона.

Напомним, что сначала планировалось включить Анну ЧАПМАН в список кандидатов в депутаты ГосДумы от «Единой России» от Волгоградской области. Это решение было вполне логичным, так как Анна ЧАПМАН (в девичестве КУЩЕНКО) родилась и выросла в Волгограде, в этом же городе летом 2010 года поднялась волна общественной поддержки в ее пользу, когда ЧАПМАН была задержана в США как участница шпионского скандала.

В начале февраля с.г. Анна ЧАПМАН прибыла в Волгоград с первой агитационной поездкой. Она встретилась с активом регионального отделения «Молодой гвардии «Единой России», провела несколько встреч с молодежью и оказала благотворительную помощь девочке, страдающей тяжелым заболеванием глаз. ЧАПМАН объявила о намерении создать всероссийский благотворительный фонд помощи детям, который, по словам ее волгоградских соратников, должен был стать основной идеей избирательной кампании разведчицы.

Однако ЧАПМАН больше двух месяцев не появляется в городе-герое, чем слегка обескуражила местных единороссов, которым была поставлена задача обеспечить депутатский мандат агенту «90-60-90». Ее рейтинг, судя по данным социологических исследований, замерз на уровне 1%.

«Возможно, на решение Анны рассмотреть другие регионы страны в качестве стартовой площадки для прохождения в ГосДуму повлияли электоральные проблемы волгоградских единороссов», — предположил политолог Андрей МИРОНОВ. По словам эксперта, «рейтинг «Единой России» в Волгоградской области уверенно снижается, и к дню голосования он может оказаться критически низок»: «Это ставит под угрозу прохождение ЧАПМАН в парламент, тем более что пока все-таки до конца не ясно, какое именно место в списке «Единой России» ей отводилось».

Появление информации о намерении ЧАПМАН поискать другой регион страны для ведения своей предвыборной кампании совпало с уходом с поста руководителя областного комитета по печати и информации Александра ЮЖНОГО, который создал достаточно эффективную систему информационной политики в регионе. «Эту систему должны были использовать волгоградские единороссы на выборах. Однако неожиданная отставка ЮЖНОГО ставит под вопрос успешность информационно-пропагандистской стратегии «Единой России» на выборах в ГосДуму», — сказал «НГ» политолог Виталий АРЬКОВ, напомнив, что отставки ЮЖНОГО давно добивались местные оппозиционные партии. Политолог предположил, что падающий рейтинг «Единой России» в Волгограде и отставка главного пропагандиста партии власти могли подтолкнуть Анну ЧАПМАН к отказу участвовать в парламентских выборах в Волгоградской области.

Какой регион, в конце концов, выберет для себя экс-шпионка, пока остается загадкой. Возможно, ясность внесет визит премьера Владимира ПУТИНА в Волгоград, который состоится 6 мая с.г. По информации «НГ», Анна ЧАПМАН может принять участие в окружной конференции «Единой России», которая пройдет под председательством партийного лидера.

Андрей СЕРЕНКО, «Независимая газета».



ПОЛИТИКА