ПЕРЕИМЕНУЕТ ЛИ ПУТИН ВОЛГОГРАД В СТАЛИНГРАД?

ПЕРЕИМЕНУЕТ ЛИ ПУТИН ВОЛГОГРАД В СТАЛИНГРАД?
85

putin_stalinПервый рабочий день VI Межрегиональной конференции региональных отделений партии «Единая Россия» Южного федерального округа прошел планово спокойно и даже отчасти скучно, если не брать во внимание разудалый вечерний банкет и салют в одной из рестораций-усадеб Волгограда. Наиболее вероятная причина — отсутствие главное героя всего мероприятия партии власти — ее лидера, премьер-министра России Владимира ПУТИНА. Его прибытие в город-герой на Волге для участия в работе конференции ожидается 6 мая.«Думаю, Владимир ПУТИН сделает в Волгограде важное заявление, как того требуют законы политической драматургии, — полагает журналист и политолог, координатор «Клуба экспертов Волгограда» Андрей СЕРЕНКО. — Например, об инициировании партией «Единая Россия» всех прописанных в законодательстве процедур по возвращению городу-герою его прежнего имени — Сталинград».

Андрей СЕРЕНКО приводит несколько аргументов в пользу такой версии: неслучайность проведения «Единой Россией» своей партийной конференции именно в Волгограде и именно в канун 9 Мая, отсутствие у единороссов сколь-нибудь действенных иных способов поднять партийный рейтинг, а также планомерное и, очевидно, санкционированное властями «обеление» образа Иосифа СТАЛИНА в глазах российского общества. Однако Андрей СЕРЕНКО акцентирует внимание на том, что «возвращение городу прежнего названия должно быть связано не с именем «отца всех народов», а, в первую очередь, с героическим прошлым Сталинграда»: «В случае переименования Волгограда в Сталинград, в политической риторике, вероятно, будет сделан не «сталинский», а «сталинградский» акцент».

Переименование Волгограда вновь в Сталинград по инициативе ПУТИНА по мнению политолога и журналиста способно не только реанимировать интерес к «Единой России» в глазах местных избирателей, но и коренным образом изменить жизнь города. «Люди вновь почувствуют себя частицей чего-то Великого и Значимого. Появится ответственность за свои действия и поступки — как части истории города с мировым именем. Ну и конечно город-герой на Волге ждет туристический бум с вытекающим отсюда ростом доходов местного бизнеса и муниципальной казны, ведь Сталинград — это всемирно известный брэнд, неотъемлемая часть общей истории современной цивилизации», — подытоживает Андрей СЕРЕНКО.

Павел ГРАЧЕВ, специально для PolitRUS.

Фото: www.rusk.ru.

ПОЛИТИКА