ТЕТЯ ВАЛЯ — ПРЕЗИДЕНТ?

ТЕТЯ ВАЛЯ — ПРЕЗИДЕНТ?
18

matvienko_viОдновременно с выдвижением губернатора Санкт-Петербурга Валентины МАТВИЕНКО на пост председателя Совета Федерации ФС РФ в России может разрешиться одна из самых интригующих загадок последних месяцев — кого из питерских выдвинет Кремль в президенты на этот раз. С учетом того, что с каждым годом верховная власть в России де-факто все больше сосредотачивается в руках главы кабинета министров (по примеру близких нынешним обитателям Кремля Германии и Италии), пост Президента России становится все более декоративным — сродни «свадебному генералу». И результаты правления Дмитрия МЕДВЕДЕВА — лучшее тому подтверждение.Поэтому известие о выдвижении Валентины МАТВИЕНКО на пост председателя Совета Федерации ФС РФ, сделанное сегодня главой Башкирии Рустэмом ХАМИТОВЫМ и поддержанное Президентом России Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ можно расценивать как продолжение реплики премьер-министра Владимира ПУТИНА во время пресс-конференции в Швеции: «Время наступит — и мы примем решение. Вам понравится, вы будете довольны».

Стоит вспомнить, что Валентину МАТВИЕНКО уже «сватали» в президенты накануне прошлых выборов, но тогда во второй тур конкурса «преемник» прошли Дмитрий МЕДВЕДЕВ и Сергей ИВАНОВ. Сейчас же ряд экспертов не исключают выдвижения партией власти Валентины Ивановны на пост главы государства. И даже делают предположение о том, кто может поддержать МАТВИЕНКО — в первую очередь,  женское общественное движение «Отличницы», недавно созданное по инициативе директора Центра изучения элит Института социологии РАН, лидера Либерального клуба «Единой России» Ольги КРЫШТАНОВСКОЙ.

В беседе с PolitRUS Ольга Викторовна не подтвердила, но и не опровергла данную информацию. При этом Ольга КРЫШТАНОВСКАЯ отметила, что очень довольна выдвижением Валентины МАТВИЕНКО на пост спикера верхней палаты Российского парламента и дала ей высокую оценку: «Валентина Ивановна — человек невероятной энергии, дисциплины, настоящий менеджер! Эта наша Маргарет ТЭТЧЕР. Валентина Ивановна, «Отличницы» поддерживают Вас и желают успеха!».

Виталий АРЬКОВ.



ПОЛИТИКА