ЭКОСИСТЕМА ДЛЯ CISCO CIUS

ЭКОСИСТЕМА ДЛЯ CISCO CIUS
5

cisco-ciusКомпания Cisco анонсировала AppHQTM — прикладную экосистему, специально созданную для планшетных компьютеров Cisco Cius. Это открывает новые возможности для разработки, использования и быстрого внедрения планшетных приложений на предприятии. Cisco Cius, единственный на сегодня беспроводной планшетный компьютер, специально созданный для корпоративных пользователей, работает под управлением операционной системы Android и поддерживает функции передачи голоса и видео, совместной работы и виртуализации лучше любого другого «планшетника», доступного ныне на рынке.

Cisco Cius представляет собой оптимизированный планшетный компьютер с функциями безопасности корпоративного класса, используемый как естественное расширение корпоративной сети. Устройство предоставляет пользователям мобильность, централизованное управление, возможность создания виртуального контента и вычислительные функции вместе с полным набором приложений для совместной работы.

AppHQ предлагает разработчикам инструментальные средства и ресурсы для создания, тестирования и вывода приложений для Cisco Cius на рынок, а ИТ-менеджерам позволяет определять, какие именно приложения могут использоваться на корпоративных устройствах. Кроме того, компании могут создавать своеобразные «витрины», где сотрудники могут находить, выкладывать и добывать приложения, дополняющие их личную деловую среду.

Cisco AppHQ представляет собой отлично защищенную облачную «витрину», где конечные пользователи и ИТ-менеджеры могут найти функции и возможности, недоступные другим онлайновым магазинам приложений. Вот некоторые из этих возможностей:

Тестирование и оценка. ИТ-менеджеры хотят знать, какие из приложений, установленных в корпоративной среде, действительно нужны предприятию. Cisco AppHQ предоставляет ИТ-менеджерам и конечным пользователям «доверенный источник» приложений, гарантируя, что каждое приложение AppHQ прошло строгий контроль компании Cisco и разработано либо специалистами Cisco, либо партнерами по разработке приложений для ОС Android, либо пользователями самого предприятия. Процесс оценки включает тестирование на совместимость приложений и типовых конфигураций аппаратного устройства.

Store-within-a-Store (магазин в магазине). В среде AppHQ предприятие получает от Cisco на правах хостинга отлично защищенный частный магазин приложений. Заказчик может настроить его на свои требования, включая использование правил корпоративного брэндинга, логотипов, иконок и цветовых гамм. Кроме того, «магазин в магазине» создает платформу, позволяющую эффективно внедрять приложения на предприятии. К примеру, финансовая организация может выбрать приложения для управления кадрами или начисления зарплаты и автоматически установить их на устройствах лишь тех пользователей, кому данные приложения нужны для выполнения служебных обязанностей.

Новые возможности ИТ-менеджеров. AppHQ ManagerTM позволяет ИТ-отделу разрешать либо запрещать доступ к магазинам приложений тем или иным сотрудникам в зависимости от их должностей и используемых устройств. Кроме того, ИТ-отдел может предоставлять или блокировать доступ к приложениям для устройств определенного типа, принадлежности или категории. Эти уникальные возможности позволяют ИТ-отделам устанавливать оптимальное соотношение между свободой действий сотрудника, корпоративными правилами и экономичностью.

В экосистему AppHQ будут входить отобранные компанией Cisco лучшие в отрасли корпоративные и пользовательские приложения, тесно интегрированные с решениями Cisco для совместной работы. Кроме того, в экосистему войдут проверенные приложения B2B и B2C от партнеров разработчиков. Cisco будет постоянно пополнять среду AppHQ новыми приложениями с учетом требований заказчиков. Кроме того, ИТ-менеджеры смогут выбирать любое из 200.000 приложений на рынке Android Marketplace.

Удобный пользовательский интерфейс Cisco AppHQ позволяет легко находить и устанавливать приложения, а также давать оценки и комментарии по их работе. С помощью этого интерфейса пользователь может найти информацию о приложении (автор, дата публикации и т.д.), установить его и классифицировать по таким признакам, как частота обращений, новизна и т.п.

Планшетный компьютер Cisco Cius предоставляет интегрированный доступ к полному ассортименту приложений Cisco® для совместной работы, таких как приложения для конференций Cisco WebEx®,  социальные приложения Cisco QuadTM, системы обмена сообщениями Cisco Jabber® и Cisco TelePresenceTM.

Устройство Cisco Cius должно стать доступным для заказа во всех странах с 31 июля 2011 года. Его стоимость не должна превышать 750 USD. При этом Cisco делает специальное предложение Triple V, в рамках которого Cisco Cius можно будет приобрести по цене ниже 700 USD. Базовый доступ к среде Cisco AppHQ будет по умолчанию поддерживаться на всех устройствах Cisco Cius.

Вместе с Cisco Cius заказчики получают гарантии корпоративного класса и единую точку для обращения за технической поддержкой. В случае необходимости отказавшие компоненты можно будет заменить в течение одних суток. Кроме того, сервисный отдел Cisco предлагает предприятиям годовую, двухлетнюю или трехлетнюю гарантию в зависимости от пожеланий заказчика.

Информация предоставлена российским офисом компании Cisco.



ПОЛИТИКА